NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Заброшенные промзоны будут застраивать
5 октября 2012 г. | Время публикации 19:20
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Заброшенные промзоны в пределах "старой Москвы" планируется реанимировать, заявил заместитель мэра города Марат Хуснуллин в интервью газете "Тверская, 13" . "Фактически мы берем сейчас эти зоны для планомерного развития и определяем, что на них нужно строить. По всем промзонам мы расписали детальный график, определили приоритетность и очень активно этим занимаемся. Опять же, реализуя тем самым принцип полицентрического развития города", - цитирует его "Интерфакс".

В частности вся северо-западная территория города от "Москва-Сити" до МКАД фактически проработана в градостроительном плане включая транспортную ситуацию. А что касается промзоны "Западный порт", района Дорогомилово и ряда других, там уже утверждены и новые территориальные схемы, рассказал заммэра.

Когда на градостроительной земельной комиссии принимаются какие-либо решения по организации той или иной промзоны, обязательным условием выступает то, чтобы на этой площадке сохранилось прежнее количество рабочих мест, пусть даже они будут в несколько ином качественном формате, отметил Хуснуллин. Он выразил надежду, что в таких районах, как Кожухово или Некрасовка, кроме крупных жилых массивов в ближайшем будущем появятся промзоны нового поколения, где смогут найти работу тысячи местных жителей.

В апреле масштабное обследование столичных промзон показало, что только 52% их территорий занято объектами промышленности и науки. Большинство земельных участков используются неэффективно. На них предлагается создать территории инновационного развития, технологические и индустриальные парки.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00