NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
апреля
pda
Поиск
Архив

BMW советника президента Шевченко продолжает ездить по встречке
5 апреля 2010 г. | Время публикации 15:25 | Последние изменения 18:16
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Автомобиль советника президента РФ Владимира Шевченко опять выехал на встречную полосу. В этом предлагает убедиться в своем блоге журналист Андрей Мальгин, подтверждая свои слова фотографиями, на которых хорошо виден номер служебной машины чиновника, сообщает BFM.ru

Номер совпадает с тем, который фигурировал в видеозаписи, выложенной в интернете другим автомобилистом – Андреем Хартли. Напомним, скандал с участием советника президента РФ Владимира Шевченко разразился в конце минувшей недели. В Интернете появилась видеозапись, на которой BMW с включенными спецсигналами и госномером А039МР97 выехал на полосу встречного движения на Смоленской улице. Видео снял другой участник движения, который в тот момент ехал по своей полосе, а автомобиль Шевченко двигался прямо на него.

Андрей Хартли, по его словам, мог только взлететь, чтобы уступить дорогу BMW. Водитель остановился в своем ряду, включил знак аварийной остановки, взял в руки фотокамеру и подошел к машине с "мигалками". По словам Андрея Хартли, менеджера иностранной фирмы, это был "какой-то спонтанный порыв". "Не знаю, честно говоря, почему я это сделал, взял заснять, чтобы страна, как говорится, знала своих героев", - заявил Хартли. По словам Хартли, он боялся, и боится до сих пор: "Это власть, и власть может сделать с простым человеком все, что хочет. Просто уже устали жить в страхе и устал уже бояться".

Советник президента Владимир Шевченко назвал видео с выездом его машины на встречную полосу "преднамеренной провокацией" . Чиновник добавил, что встречная полоса была абсолютно пуста, когда его автомобиль выезжал на нее. Таким образом, он не представлял ни для кого угрозы. По словам Шевченко, он включил мигалку на законных основаниях, так как "опаздывал".

По версии советника президента, Хартли намеренно выехал навстречу VIP-автомобилю. Хартли назвал это объяснение "абсурдом".

Судя по фото, выложенном в блоге Мальгина, на этот раз у водителя советника президента даже не было острой нужды выезжать на встречную полосу - особого затора не наблюдается. Тот факт, что водитель чиновника вновь позволяет себе ездить, не принимая во внимание правила дорожного движения, комментаторы Мальгина объясняют "привычкой".

Журналист обнаружил также фото автомобиля Шевченко, сделанное месяц назад и опубликованное на сайте газеты "Ведомости". На снимке запечатлен тот же BMW, мчащийся по встречной в районе Рублевки.

По данным NEWSru.com, автомобиль с этими номерами систематически нарушает правила дорожного движения, о чем свидетельствуют фотографии. Например, год назад в редакцию прислали фото, где та же машина мчится по разделительной полосе Кутузовского проспекта.

Согласно правилам ПДД, водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя "неотложное служебное задание", могут отступать от некоторых требований. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу.

Отметим, что в блогах на эту тему развернулась целая дискуссия. "Раз это руководитель Службы протокола, не ФСБ, не спецслужб, защищающих население от терактов, такая ли острая надобность у этого человека иметь такие привилегии на дорогах", - спрашивают водители, напоминая, что такая спешка оборачивается гибелью для невинных людей. К слову, имя VIP-пассажира представительского Mercedes - вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова, ранее фигурировало в деле о другом ДТП с выездом на встречную полосу. Он произошло в другом городе, в другой машине. К счастью, тогда водитель, который попался на пути спешащего Баркова, остался жив.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00