NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Вопреки отчетам чиновников дворовый спорт в Москве умирает
5 апреля 2010 г. | Время публикации 08:15 | Последние изменения 25 мая 2017 г. 16:00
Рубрики: Дети, Общество  
 
Число физкультурно-оздоровительных комплексов в столице стремительно сокращается. Одни приходят в запустение, не дождавшись денег на реконструкцию. Другие закрываются едва ли ни сразу после торжественного открытия. К 2015 году столичные власти обещают возвести 260 новых ФОКов, которые ждет та же участь, говорится в репортаже "Вести-Москва".

На Судостроительной улице с начала 80-х двор уродует кирпичная коробка, скрытая за бетонным забором. Это - так и не открывшийся спортивно-оздоровительный комплекс. Вот уже 30 лет дети и подростки из соседних домов калечат себя на стройке - для них это единственное место, где можно гулять.

Построить спорткомплекс чиновники обещали не раз. Но дальше слов дело так и не пошло. Фактически никаких действий не производится. При этом от обещаний достроить ФОК чиновники не отказались, только сроки опять сдвигаются.

"Строительство ФОКа на Судостроительной улице запланировано на 2012 год. В настоящее время проводится корректировка проектной документации. Мы не снимаем с себя обязательств по строительству этого объекта", - решительно заявил Олег Ульянов, руководитель группы по работе с инвестиционными контрактами в сфере строительства префектуры ЮАО города Москвы.

По нормам Департамента физической культуры и спорта, на одного москвича должно приходиться 0,19 квадратных метров спортплощадей. Сейчас в Москве этот показатель выполнен только на 32%. А к 2015 году - это срок окончания городской Программы развития спорта - он должен увеличиться до 40%. К тому времени обещают возвести 260 спорткомплексов различной направленности. Однако чем ближе к намеченной дате, тем ниже темпы.

"В 2007 году был построен 21 объект, в 2008 году - 51 объект. В прошлом году - 26 объектов, в этом году ожидается строительство 10 объектов", - отчитывается Сергей Гаврилов, первый заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы. Судя по заявлениям для СМИ, Юрий Лужков гордится развитием детского спорта в Москве, однако население в округах утверждает, что многие "добрые дела" остаются лишь на бумаге.

Сотрудники Департамента заявляют, что "не припомнят" ни одного закрывшегося в последние годы объекта. На самом деле, таких примеров полно. Дворец творчества детей и молодёжи на Миусах. Легендарное учреждение в центре Москвы уже три года как не имеет бассейна - его закрыли на реконструкцию, которую впоследствии заморозили ввиду отсутствия финансирования.

"Коробку" на Первомайской улице с невиданными для Москвы тренерскими домиками торжественно открывали при участии чиновников районной управы. К ней был огромный интерес. Жители двора и соседних домов предлагали организацию секций. Шло время. Необычные модули - тренерские домики - так и не подключили к каким-либо коммуникациям. Сама площадка стоит в запущенном состоянии. Этой зимой её даже не расчистили, чтобы залить каток.

Из многих районов Москвы поступают жалобы на местных чиновников в связи с тем, что обещанные ледовые катки стояли этой зимой в сугробах. Нередко для ребят из соседних дворов, у родителей которых не хватает денег на оплату кружков и секций, а сегодня это в среднем 300-500 рублей за занятие, каток зимой - единственное развлечение.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00