NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

Аэропорт "Домодедово" извинился перед пассажирами за воскресный коллапс
5 апреля 2011 г. | Время публикации 19:30
Рубрики: Происшествия, Общество  
 
Аэропорт "Домодедово" извинился перед пассажирами за воскресный коллапс в зоне прилета международных рейсов, передает "Интерфакс". "Приносим извинения нашим пассажирам за причиненные неудобства", - говорится в сообщении пресс-службы аэропорта, размещенном на сайте авиаузла.

В сообщении отмечается, что очереди у стоек паспортного контроля в зоне прилета 3 апреля образовались "в связи с ранним или поздним прибытием нескольких воздушных судов". "В интервале с 19:07 до 19:28 в аэропорт прибыли три широкофюзеляжных дальнемагистральных воздушных судна, одно с 496 пассажирами на борту с опозданием на 22 минуты, другое с 432 пассажирами - на 35 минут раньше, третье со 127 пассажирами - на 27 минут раньше запланированного времени. Таким образом, в зоне прилета оказались более 900 пассажиров", - говорится в пресс-релизе. Кроме того, "ситуация совпала с моментом пересменки сотрудников пограничного контроля, что увеличило время обслуживания указанных рейсов", - поясняется в сообщении.

Пресс-служба аэропорта подчеркивает, что 16 из 52 установленных каналов погранконтроля были закрыты на ремонт. "Как правило, такие работы проводятся в "низкий" сезон, однако работающих 36 каналов для этого времени вполне достаточно", - уточняется в сообщении.

В настоящее время вылеты и прилеты из аэропорта выполняются в штатном режиме, утверждает пресс-служба "Домодедово". Ранее во вторник появилась информация, что московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства в аэропорту "Домодедово" 3 апреля, когда у паспортного контроля, по данным очевидцев, образовались большие очереди.

Напомним, по данным информагентств, вечером третьего апреля тысячи пассажиров не могли пройти паспортный контроль, а затем были вынуждены разыскивать свой багаж. В пресс-службе на тот момент заявили, что "в воскресенье в вечернее время сошлись прилеты сразу нескольких чартерных рейсов, что вызвало большое скопление пассажиров в зоне пограничного контроля".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00