NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Реконструкцию Каширки обещают провести рекордно быстро, но эксперты не ждут существенных улучшений
5 апреля 2012 г. | Время публикации 11:12 | Последние изменения 3 сентября 2012 г. 16:53
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Реконструкция вылетных магистралей
 
"Московский Комсомолец" продолжил серию публикаций о реконструкции столичных вылетных магистралей статьей о Каширском шоссе. Пропускная способность на реконструируемом шоссе должна увеличиться, а протяженность пробок уменьшиться, газета внимательно ознакомилась с процессом и планами.

Главные изменения, которые ждут одну из самых загруженных магистралей Москвы, - сокращение количества светофоров, благодаря появлению развязок и подземных переходов. Как рассказал начальник управления по надзору за строительством компании-подрядчика Кирилл Ракчеев, закончить реконструкцию собираются не в проектные 3 года, а уже летом 2013-го. Строительство идет круглосуточно, но с ограничениями в зонах близости к жилым домам.

Кроме новых тоннелей и переходов Каширку расширяют до 4 полос (хотя и не на всех участках). "Расширение трассы произойдет в основном за счет ликвидации разделительного пространства (на ряде участков оно достигает ширины нескольких метров). Поэтому крупные торговые объекты мы не затронем, - рассказал Кирилл Ракчеев. - Но придется перенести несколько палаток и гаражей". Строят также две одноуровневые развязки: на пересечении с Ясеневой улицей и на пересечении с улицей Борисовские Пруды. Там автомобили будут съезжать с основной магистрали на боковой проезд, а с него уже поворачивать на прилегающую улицу.

Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин, принципиально не возражая против расширения магистрали, не ждет особых улучшений в трафике. "Как бы мы ни расширяли трассы, они в конце концов упрутся в узкое горлышко. А в данном случае сразу два шоссе - Каширское и Варшавское - сливаются и упираются в Большую Тульскую улицу. Фактически мы расширяем дороги не там, где узко, а там, где есть свободная земля". Руководитель экспертного центра probok.net Александр Шумский также сомневается в существенной разгрузке направления. "Расширение Каширского шоссе от трех до четырех полос на участке между Коломенским проездом и станцией метро "Каширская" - мера, полезная для разгрузки шоссе. Но эффект будет ограничен недостаточной пропускной способностью развязки с Коломенским проездом, что приведет к перемещению затора к этой развязке". Видит он и ряд других недочетов в проекте.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00