NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
июля
pda
Поиск
Архив

Алексей Кабанов, задушивший жену, отказался от признательных показаний
5 апреля 2013 г. | Время публикации 12:55 | Последние изменения 13:05
Рубрики: Криминал  
 
Алексей Кабанов, в январе задушивший свою жену, журналистку Ирину Кабанову, частично отказался от признательных показаний. Теперь он утверждает, что во время убийства находился в состоянии аффекта и не контролировал свои действия, пишет "Комсомольская правда".

По словам адвоката обвиняемого Михаила Менглибаева, его подзащитный даже не помнит некоторые события позднего вечера 2 января, когда он убил жену. Потом, когда Кабанов расчленял труп и писал в соцсетях, что его жена якобы ушла из дома после ссоры, он уже пришел в себя, "но это вообще другой вопрос", считает адвокат. По его мнению, следователь Евгений Бучинцев изначально неверно квалифицировал преступление, которое надо было оценить как "Убийство, совершенное в состоянии аффекта, при сильном душевном волнении".

Как пояснил Менглибаев, у супругов были постоянные ссоры на почве того, что Ирина выпивала, а Алексей мало зарабатывал. 2 января завязалась финальная ссора, в которой Кабанов "что-то помнит, а что-то нет", отметил защитник. Однако первый адвокат Кабанова, назначенный ему государством защитник Александр Трофимов, считает, что нынешнее обвинение вынесено ему правильно, так как он неоднократно признавался в совершении убийства – и на допросах, и при выезде на место, а про состояние аффекта не упоминал.

Кабанов меж тем пожаловался на невыносимые условия содержания в СИЗО N5. Адвокат мужчины заявил "Газете.ru", что задержанному ухудшали условия содержания якобы по требованию следствия, чтоб выбить из него новые признания и утяжелить обвинения с умышленного убийства до убийства с особой жестокостью. Кабанов написал открытое письмо, в котором заявил о давлении. По его словам, в карцере, где он побывал уже несколько раз, ему якобы угрожали "неустановленные лица". Некие граждане, представляясь авторитетами, через шахту вентиляции обещали расправиться с ним. "Говорили: "Побьём, убьём", написал в своем обращении Кабанов. Он не исключает, что это были сами сотрудники учреждения.

Следователь Евгений Бучинцев в свою очередь считает обвинения в свой адрес абсурдными. Действия Кабанова, по его словам, "будут квалифицироваться с точки зрения закона". По его оценке, суд над Кабановым может начаться в июне-июле. С учётом всех смягчающих и отягчающих обстоятельств Кабанову грозит срок от 6 до 15 лет, отметил Бучинцев. В то же время, если Кабанова признают виновным в убийстве в состоянии аффекта, ему грозит максимум три года тюрьмы, в случае утяжеления статьи – пожизненный срок.

По данным следствия, в ночь на 3 января Кабанов поссорился со своей женой, матерью троих детей, Ириной и задушил ее. Чтобы скрыть следы преступления, он расчленил тело жены и спрятал в багажнике автомобиля своей знакомой. Затем Кабанов сообщил в полицию, что Ирина ушла из дома и не вернулась. Также он просил в соцсетях помощи в поисках пропавшей жены. Спустя неделю Кабанов был задержан и признался в убийстве. Сообщалось, что ему предстоит комплексная психиатрическая экспертиза.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00