NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Специалисты бьют тревогу: станцию метро "Маяковская" надо закрывать и осушать
5 августа 2008 г. | Время публикации 09:45 | Последние изменения 13:40
Рубрики: Архитектура, Метрополитен  
 
Станция метро "Маяковская" "течет", говорят специалисты. Масштаб нынешнего бедствия виден каждому: к подножиям величественных колонн подложены половые тряпки - видимо, чтобы вечно спешащие пассажиры не свернули ноги в лужах и не предъявили иск метрополитену, пишут "Известия".

Еще в 1996-м, когда ее впервые обследовали, из 72 проемов между колоннами относительно сухими были 22. 15 мая 2007-го, когда открылся после комплексной реконструкции старый (южный) вход на "Маяковку", метрополитен отрапортовал: течи в эскалаторном тоннеле ликвидированы. Что натворила там вода, не афишировали: граждане не должны бояться ездить в метро.

Однако в прессу просачивались некоторые подробности. Например, когда демонтировали простоявшие почти 70 лет эскалаторы и обнажились чугунные конструкции тюбингов (элементы сборного крепления подземных метротоннелей), оказалось, что они так сильно пострадали от коррозии, что некоторые их элементы отделялись вручную, без инструмента.

По мнению специалистов научно-исследовательского центра "Тоннели и метрополитены", подземке сильно повезло, что не образовались провалы в грунте и в них не осели расположенные над станцией здания.

Когда сняли гранитные плиты с лестниц в вестибюле, под ними обнажились сквозные проломы в бетоне и полностью съеденная коррозией арматура. Счастье, что все это не обрушилось вместе с пассажирами.

Несущие конструкции лестницы заменили. В пустоты за чугунной обделкой тюбинга закачали разновидность пенополиуретана.

Вот только строители слишком спешили открыть вход на легендарную станцию к очередной дате метрополитена. Поэтому стыки желобов, которые необходимо было выдерживать в течение суток, а затем проверять на герметичность, без всякой проверки тут же заделывали раствором. В итоге за неделю до торжественного пуска нового эскалатора на оштукатуренных чистых сводах опять появилась вода - пропитался влагой новенький полудрагоценный родонит на колоннах. Тогда течи замазали немецкой чудо-мастикой, чтобы не омрачать праздник.

Последняя новация в амбулаторном лечении "Маяковской" - все места течей на станции скоро покроют специальными проникающими в бетон составами, чтобы протечки не создавали на сводах эффекта желтых пятен.

По словам начальника метро Дмитрия Гаева, станция находится в нормальном состоянии с точки зрения прочности несущих конструкций. "Проблемами с декором мы занимаемся. Занимаемся и водоподавлением. Станция находится на реконструкции и реставрации. Это будет длиться еще полтора года", - сказал он.

Никакое "местное" лечение "Маяковской" уже не поможет, уверены специалисты. В том, что реставрацию категорически нельзя начинать, не осушив станцию, и что ее давно пора закрыть для серьезных работ, убеждена, в частности, Нина Алешина, архитектор метрополитена, спроектировавшая и построившая за годы работы в институте "Метрогипротранс" 19 станций московской подземки и разработавшая в 1996 году проект реставрации "Маяковской".

Для справки:

"Маяковская" расположена на Замоскворецкой (в прошлом Горьковской) линии. Построена по проекту знаменитого архитектора Алексея Душкина, спроектировавшего еще несколько выдающихся станций метро, в том числе "Кропоткинскую" и "Площадь революции".

Это первая из построенных в столичном метро станций глубокого заложения колонного типа (глубина - 34 метра). Таких в Москве немного: из 39 станций глубокого заложения, сооруженных до 1975 года, только четыре колонных. На "Маяковской" впервые в практике мирового метростроения для перекрытия перронных залов применили новую единую конструкцию, в которой своды центрального и боковых залов опираются не на громоздкие пилоны, а на два ряда стальных колонн. Это позволило увеличить высоту станции до 7,4 метра и превратить центральный зал в единый, больше похожий на площадь длиной 155 метров и общей шириной 14,3 метра.

Станция прославилась и новациями в облицовке. В отделке ее колонн впервые применили популярную в 1930-е нержавеющую сталь. Угловые части колонн на высоту человеческого роста выложили полудрагоценным уральским камнем "орлецом" (родонитом), а обрамления арок - садахлинским мрамором. В оформлении вестибюля был использован светло-серый мрамор "уфалей" и шрошинский мраморовидный известняк из Грузии. Пол выложили мрамором: бело-розовым "газганом", темно-серым садахло и красным салиэти (интерпретировав тему "квадратов" Малевича). Свод центрального зала, разделенный поперечными арками на 36 отсеков, украсили овальными куполами с мозаичными панно из смальты, выполненными по эскизам художника Александра Дейнеки на тему "Сутки страны Советов".

Проект уникальной станции мгновенно стал всемирно известным: в 1938 году на международной выставке в Нью-Йорке макет одного отсека станции в натуральную величину, заключенный между огромными зеркалами, вызвал фурор.

Во время Великой Отечественной "Маяковская" служила бомбоубежищем.

В 1987 году станция была включена в государственный список памятников истории и культуры местного значения. В 2005 году она получила статус памятника регионального уровня.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00