NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

Девочка погибла в Подмосковье, попав под поезд
5 августа 2009 г. | Время публикации 10:39
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
Одиннадцатилетняя девочка погибла, попав под поезд на неохраняемом переходе в Подмосковье, сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы Московской железной дороги Владимир Мягков.

Трагедия произошла во вторник на станции Пески под Коломной. "Девочка переходила по переезду через железную дорогу. Она успела пройти перед одним из составов, не увидев, что навстречу мчится второй поезд", - сказал Мягков.

Девочка переходила дорогу не одна. С ней находился ее дедушка. По имеющимся данным, он также не видел приближающегося состава. "Причиной трагедии стала элементарная невнимательность", - сказал начальник пресс-службы.

Он отметил, что машинист поезда в создавшейся ситуации уже ничего не мог сделать. "Тормозной путь состава в отдельных случаях может достигать 700 метров", - добавил Владимир Мягков.

Это не первый случай гибели людей на железных дорогах Московской области. В Воскресенском районе ежегодно гибнут десятки людей. Только в июне этого года под поезд попали четверо подростков. Весной в районе станции Немчиновка белорусского направления МЖД погибли две девушки, перебегавшие железнодорожные пути перед близко идущим поездом.

Как правило, в таких случаях винят пострадавших, указывая на их невнимательность. Но разделить с ними ответственность должны местные власти, не сумевшие обеспечить жителей безопасными и удобными переходами.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00