NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

"Известия": пересадочные узлы превращаются в банальные торговые центры
5 августа 2010 г. | Время публикации 18:11 | Последние изменения 20:02
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Перехватывающие парковки
 
К зиме у станции метро "Планерная" обещают открыть транспортно-пересадочный узел. Столичные власти возлагают на него большие надежды. Журналисты подозревают, что ТПУ в конце концов превратится в ТРЦ - очередной торгово-развлекательный комплекс. Опасения не беспочвенны - пока аналогичные "перехваты" не оправдывают своего предназначения, пишут "Известия".

Идея строительства транспортно-пересадочных узлов в Москве возникла еще в 2003 году. Предполагалось, что они облегчат пересадку с метро на автобусы и маршрутки, а также разгрузят центр города от автомобилей за счет больших и дешевых перехватывающих парковок. Пилотными площадками стали три самые загруженные станции метро - "Тушинская", "Речной вокзал" и "Планерная".

На "Тушинской" возведение ТПУ началось три года назад с борьбы с частными парковками. Дело ограничилось установкой шлагбаумов в Волоколамском проезде и проезде Стратонавтов. Желающих вкладываться в строительство узла не нашлось - место проблемное. С одной стороны промзона (федеральная территория), с другой - железная дорога. Кроме того, взбунтовались владельцы мелких киосков.

Шлагбаумы по-прежнему стоят, хотя количество машин у метро не сильно уменьшилось. Как объясняют контролеры, это авто работников военного завода и жителей окрестных домов, пропуска которым выдает управа.

На площади у метро "Речной вокзал", где обычно можно было наблюдать вереницу маршруток и толпу, появилось гигантское здание торгово-развлекательного комплекса. Миновать его невозможно, вход находится буквально дверь в дверь с выходом из метро. Набор помещений стандартный для молла: продуктовый супермаркет, игровой центр, бутики, ресторанный дворик. Хотя здание строилось в рамках городской программы создания ТПУ.

Парковка занимает примерно четверть третьего этажа и всю крышу. Правда, в жару никто не рискует оставлять там машины. Но дело не только в погоде: первые три часа парковка бесплатная, а затем - 100 рублей в час. Таким образом, в день придется платить по 600-1000 рублей. Из европейской практики известно, что оптимальная цена за день парковки, при которой люди готовы бросать машины и пересаживаться на метро, равна двум проездам на общественном транспорте.

При этом девелоперы проекта продолжают настаивать, что "концепция интеграции ТРЦ "Речной" в систему городского общественного транспорта не изменилась и до завершения второй очереди проекта будет реализована в полном объеме". Но когда это будет, неизвестно. Пока на площади и прилегающих улицах можно в любую погоду наблюдать привычные толпы, штурмующие маршрутки и автобусы. ТПУ у станции "Планерная" такая участь не постигнет, уверяет исполняющий обязанности префекта Северо-Западного округа столицы Павел Козлов. По его словам, торговые площади там составляют всего 11 тысяч квадратных метров из общей площади 50 тысяч. Львиную долю занимает перехватывающая парковка более чем на 600 машиномест, а также службы ГУП "Мосгортранс" - посадочные терминалы, билетные кассы, диспетчерская.

"Идеология узла - сделать так, чтобы, не намочив обувь, можно было пересесть с метро на автобус. Из метро, практически не выходя на улицу (от выхода из подземки до входа в ТПУ будет устроен навес), люди будут попадать сразу на второй этаж. Здесь они смогут оплатить проезд и совершить покупки (на втором этаже расположится ряд бутиков, на первом - продуктовый супермаркет), а затем спуститься по лестницам в зону посадки городского транспорта", - рассказал Козлов.

Однако экспертов такая структура узла смущает. "Вряд ли в ТПУ станут торговать только сопутствующими товарами. А любые торговые площади притягивают дополнительный транспорт. Возникает и проблема паркинга: если там будут стоять машины посетителей торгового центра, парковка не сможет работать в режиме перехватывающей", - считает исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников.

Не решены и другие сложные проблемы: например, были учтены не все маршруты городского транспорта, которые есть на этой территории, а только маршруты Мосгортранса. "Сегодня, насколько мне известно, из 16 маршрутов только для 8 находится место - и то не под крышей, а на третьем уровне перрона. Посадка на остальные маршруты будет производиться в боковом проезде", - пояснил Свешников.

Напомним, ТПУ на "Планерной" должен был открыться еще в мае. Затем открытие перенесли на июнь из-за проблем с разделением площадей. По словам Павла Козлова, основная часть работ будет закончена ко Дню города, хотя наладочные и отделочные будут идти и после - инвестор обратился к правительству Москвы с просьбой продлить контракт до ноября.

От того, насколько удачен будет этот гибрид автостанции и многоэтажной парковки, зависит, появится ли в городе еще 90 подобных узлов. В перечень первоочередных вошли 36 адресов. ТПУ должны появиться у станций метро "Войковская", "Дмитровская", "Петровско-Разумовская", "Водный стадион", "Тимирязевская", "Медведково", "Алтуфьево", "ВДНХ", "Владыкино", "Ботанический сад", "Бибирево", "Новогиреево", "Шоссе Энтузиастов", "Измайловский парк", "Выхино", "Текстильщики", "Кузьминки", "Теплый Стан", "Ясенево", "Проспект Вернадского", "Университет", "Молодежная", "Кунцевская", "Юго-Западная", "Фили", "Щукинская".

На железной дороге - в Жулебино, в районе станции Косино, на малом кольце Московской железной дороги у станций Черкизово, Волгоградская, Новопесчаная, Кутузово, Сити, Площадь Гагарина.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00