NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
сентября
pda
Поиск
Архив

Нелегалы жалуются на плохие условия проживания в палаточном городке
5 августа 2013 г. | Время публикации 10:23 | Последние изменения 11:01
Рубрики: Мигранты  
 
В лагере для нелегальных мигрантов в Москве находятся уже 612 иностранцев, которые ожидают депортации. Об этом ИТАР-ТАСС заявили в пресс-службе столичной полиции.

В главке сообщили, что в ходе мероприятий по декриминализации обстановки в Москве полиция в разных районах города выявила 1436 нелегалов. Свыше 4,5 тысяч мигрантов проверены по базам МВД с начала проведения операции. Палаточный городок для нелегалов был разбит в столичном районе Гольяново по адресу: 2-й Иртышский проезд, 8, - после массовых облав на рынках. Меры власти приняли в связи с дракой 27 июля на Матвеевском рынке, где при попытке задержать подозреваемого в изнасиловании дагестанца тяжелые травмы от его родственников получил сотрудник полиции. С 29 июля полицейские начали рейды по столичным рынкам.

К решению открыть городок власти пришли после того, как в трех столичных спецприемниках для мигрантов просто не хватило мест. Как рассказала газете "Коммерсантъ" глава московского информационно-правового центра "Миграция и закон" Гавар Джураева, людей держали в полицейских участках, в "обезьянниках", в кабинетах. Царила "страшная антисанитария", десятки человек были набиты в тесных помещениях, негде было помыться.

Лагерь в промзоне на востоке Москвы появился в минувший четверг. Задержанных иностранцев поселили в нескольких десятках больших палаток, снабдили полевой кухней, биотуалетами, поставили для них душевые и умывальники. Охраняют мигрантов около полутора десятка полицейских. Заместителю председателя общественного совета столичного главка МВД РФ Антону Цветкову, посетившему лагерь в минувшую субботу, мигранты пожаловались, что их кормят гречкой, употреблять которую у них нет привычки, и попросили заменить ее на рис.

Газета "Комсомольская правда" выяснила, что большие неудобства иностранцам доставляют отсутствие электричества в городке и запрет на курение. По данным издания, обитатели городка жалуются, то им негде заряжать мобильные телефоны. Нелегалы также говорят, что хорошо бы им вернуться на фабрику, где они нелегально трудились, чтобы забрать личные вещи. Вьетнамцы рассказали журналистам, что большинство из них пробыли на территорию России около двух лет назад. На учет не вставали, официального разрешения на работу не получали. Обещали им платить по 300-400 долларов в месяц. Однако в итоге за билет в Москву и трудоустройство каждый "задолжал" по две тысячи долларов. В итоге они вынуждены были отрабатывать вложенные в них деньги. Работали вьетнамцы по 14 часов в сутки без выходных и зарплаты не получали. Журналисты пришли к выводу, что мигранты должны быть рады возможности вернуться на родину.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00