NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Символом Дня города в нынешнем году станет бабочка
5 августа 2014 г. | Время публикации 19:00
Рубрики: Развлечения  
 
На День города москвичи смогут сделать собственное фото в образе бабочки, принять участие в викторине и караоке-состязании, посвященном Москве. А в наиболее посещаемых местах столицы появятся инсталляции и стелы с подсветкой. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Одним из символов Дня города станет бабочка. 6 сентября в центре города установят медиафасады высотой в 9 метров. Они станут частью одного из главных развлекательных мероприятий: гость праздника фотографируется на фоне огромных крыльев бабочки, установленных на специальном стенде (при этом крылья можно будет подогнать под рост любого человека). "Крылатое" фото на несколько секунд спроецируют на медиафасад, а затем направят на специальный интернет-сервер, откуда снимок можно будет загрузить из дома или с любого мобильного устройства.

Еще одно развлечение, которое власти города готовят для москвичей - это игра "Эрудит": с помощью сенсорных дисплеев игроки смогут ответить на вопросы по 9 различным темам, так или иначе связанным с Москвой и получить подарки и сувениры. А для тех, кто любит петь, организуют четыре площадки с караоке, где можно будет исполнить любимую песню о Москве. Эти места отделают красным ковролином и снабдят кубами-пуфиками, на которых можно будет сидеть.

Одним из главных элементов оформления Москвы 6 сентября станут огромные фигуры, которые появятся в наиболее посещаемых местах города. Как рассказал источник в мэрии, рядом с памятником Пушкину в начале Тверского бульвара появятся две 18-метровые стелы "Моя Москва". Эти сооружения будут состоять из коробов, светящихся изнутри, на лицевых сторонах которых разместят фотографии исторических и архитектурных памятников столицы. На Тверской площади, напротив дома 13, где исторически располагалась московская мэрия, появятся стелы с гербами столицы, светящимися изнутри белым светом. На Театральной площади появится композиция "Графика" в форме перевернутого "четырехлистника" высотой 2,5 метра в цветах триколора: каждый его лепесток украсит фотография одного из исторических мест Москвы, подсвеченная изнутри.

Такой же "четырехлистник", но высотой почти в 9 метров, с флагштоками и огромными бабочками из цветного оргстекла появится напротив знаменитой гостиницы "Москва". На Манежной площади появятся фигуры поменьше: там разместят 8 трехгранных призм высотой 3,7 метра, на стороны которых нанесут изображения, связанные с Москвой. А напротив Триумфальной арки на Кутузовском проспекте установят вращающийся герб Москвы высотой 9 метров, окруженный стробоскопами и подсвеченный изнутри красным цветом. Его дополнит еще одна 9-метровая фигура на Площади Победы, которая также будет состоять из герба с подсветкой, дополненного стилизованной буквой "М" и звездами. Предположительно, в том же районе появится и 29-метровая подсвеченная надпись "С Днем Рождения, Москва!".

На Воробьевых горах появятся два огромных 19-метровых триколора, подсвеченных изнутри. Кроме того, в районе МГУ предполагается разместить инсталляцию из трех 4-метровых искусственных деревьев с фотографиями исторических и архитектурных памятников Москвы. А на фонарных столбах Нового Арбата предполагается разместить около 60 декоративных кронштейнов, покрытых специальными блестящими дисками. По замыслу организаторов, они будут колебаться на ветру, отражать свет и создавать приятное мерцание на одной из главных улиц Москвы.

К празднику украсят и "спальные районы", разместив на опорах городского освещения и перилах мостов и эстакад декоративные флаги и стяги, окрашенные в цвета российского триколора. Одиночные 7-метровые флагштоки планируется установить на площадях и в пешеходных зонах. На ряде зданий и мостах в центре столицы появятся трехметровые декоративные пластиковые панели, украшенные гербами Москвы. А в городских скверах и парках разместится около 60 конструкций с бабочками из цветного пластика. На организацию праздничного оформления потратят не менее 115 миллионов рублей.

Ранее глава департамента культуры Москвы Сергей Капков предложил москвичам самим поучаствовать в подготовке масштабного празднования Дня города. В ходе электронного опроса москвичи имели возможность не только отметить мероприятия, которые, по их мнению, были бы интересны в День города, но и предложить свою идею. Исследование проходило с 7 по 28 июля, в голосовании приняли участие почти 104 тысячи человек, сообщает РИА "Новости".

Так, большинство проголосовавших (21%) поддержало идею фестиваля фейерверков, почти 17% в День города хотят провести исторические квесты по Москве, и, таким образом, сделать праздник общегородским Днём экскурсий, 15,2% проголосовали за детский День города, а 11,2% хотели бы видеть концерт классической музыки под открытым небом. Идею проведения таких мероприятий, как марш клоунов, фестиваль циркового искусства, организацию танцплощадок, проект "Московская кухня" с участием известных москвичей, рассказывающих свои истории о столице, фестиваль песен о Москве, флешмоб "Спой со мной", "битва рэперов" на тему Москвы и других поддержало от 3% до 5% горожан.

Что же касается собственных идей, то среди них лидировали музыкальные — фестиваль или конкурс, концерт уличных музыкантов и молодежных коллективов (21,8% от всех поданных идей) и спортивные - состязания, демонстрация умений мастеров в разных видах, эстафеты для детей, забеги (20,4%).

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00