NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

В столице активно орудуют лжеволонтеры
5 августа 2014 г. | Время публикации 13:33 | Последние изменения 13:55
Рубрики: Общество  
 
В центре столицы появились люди, якобы собирающие деньги для больных детей под эгидой фонда "Линия жизни". В самом фонде заявляют, что их волонтеры не собирают деньги на улицах, однако привлечь самозванцев к ответственности крайне сложно. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Лжеволонтеры предлагают внести пожертвования в фонд "Линия Жизни" в обмен на дешевый товар вроде ручек или календарей, а на просьбу показать документы отвечают уклончиво. Работают они по всему городу: как сообщила пресс-секретарь благотворительного фонда "Линия жизни" Дана Назаренко, настоящие волонтеры фонда не собирают деньги на улицах. Между тем информация о них поступает в фонд регулярно: жертвами лжеволонтеров стали как минимум несколько десятков горожан, однако задержать их на месте преступления не удается.

Процветают и другие подобные схемы: как рассказал директор благотворительного фонда "Милосердие" Владимир Ефанов, некоторые сомнительные личности собирают деньги от имени его фонда, ходя по офисам. "Однажды им удалось собрать 20 тысяч рублей за несколько минут - сотрудники одной из компаний взяли и скинулись. Им-то сказали, что деньги нужны, чтобы деток на экскурсию свозить" — говорит он. Представители фондов рекомендуют не связываться с сомнительными личностями, предлагающими дать денег "на детей", тем более что сбор средств организации проводят по безналичному расчету. Открытый сбор проводится только на крупных городских фестивалях, где у волонтеров есть все необходимые документы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00