NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
августа
pda
Поиск
Архив

Возможный приход смога перенесли на конец недели
5 августа 2014 г. | Время публикации 12:24 | Последние изменения 12:58
Рубрики: Погода  
 
На случай прихода смога в Москве планируют открыть дополнительные "комнаты прохлады" и обеспечить запас марлевых повязок, сообщил "Известиям" замначальника главного управления МЧС России по Москве Юрий Беседин. На прошлой неделе начался крупный торфяной пожар в Тверской области, смог от которого, в частности, накрыл и север Подмосковья. По оценкам экспертов, дым может прийти в Москву на этой неделе.

При сложившейся ситуации многое зависит от направления ветра. Если ветер будет северный или северо-западный, то он принесет дым от горения торфяников в Твери в столицу. Сейчас ветер уносит дым на дальний запад Подмосковья, в Шаховской район, однако к концу недели ожидается перемена направления воздушного потока и, следовательно, риск прихода смога в Москву достаточно велик, рассказал глава лесного отдела Greenpeace Russia Алексей Ярошенко. Однако смог будет не такой сильный, как в 2010 году, потому что столица сейчас не окружена пожарами в отличие от того времени.

В настоящее время обстановка в городе достаточно стабильная, отметил представитель МЧС. По его словам, ежедневно возникают порядка 30-40 возгораний на территории Москвы, но они носят локальный характер. Однако в воскресенье произошло возгорание в Кузьминском лесопарке - пожар охватил 600 квадратных метров, на его тушение потребовалось около полутора часов. По предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. Беседин подчеркнул, что причиной 90% возгораний является человеческий фактор, например разведение открытого огня, не потушенный мангал или неубранный мусор. Таким образом, москвичи должны соблюдать элементарные правила, о которых необходимо помнить всем.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00