NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Парковку во дворах предложили запретить ради экологии
5 августа 2015 г. | Время публикации 15:20 | Последние изменения 6 августа 2015 г. 08:18
Рубрики: Экология  
 
В Москве подвели итоги краудсорсинг-проекта "Экологическая стратегия Москвы до 2030 года", в рамках которого москвичи проголосовали за усиление контроля за выбросами городского общественного транспорта и за запрет парковки автомобилей во дворах. Об этом сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, которого цитирует ТАСС.

Участники могли предложить меры по улучшению экологической ситуации в городе по шести направлениям: "Атмосферный воздух", "Зеленый фонд", "Отходы", "Охрана вод", "Шум и вредное воздействие" и "Экологическое просвещение". Всего было получено более 10 тысяч комментариев и предложений, многие из которых "оказались несколько неожиданными". Так, в рамках направления "Зеленый фонд" 90% участников проголосовали за озеленение вдоль трасс, 88% - за запрет въезда автотранспорта на территории города в зависимости от экологического класса. Для этого необходимо организовать контроль, в том числе с использованием камер, а также взимать штрафы.

85% участников предложили убрать дублирующие маршруты общественного транспорта и запретить перевозчикам использовать устаревший автотранспорт. Столько же процентов участников предложили запретить сквозной проезд во дворах и парковку автомобилей, которым требуется длительное время для прогревания.

7% участников считают необходимым существенно ограничить движение личного транспорта на территории Москвы, 71% участников уверены, что в столице вообще нужно ограничить количество транспорта и организовать масштабную информационную кампанию, призывающую отказаться от автомобилей без оправданной необходимости. Столько же процентов участников считают, что в Москве нужно развивать сеть общественного транспорта, сделать ее более разветвленной, комфортной и доступной, а налоги и ввозные пошлины на автомобили увеличить.

71% участников проголосовали за онлайн-мониторинг выбросов от предприятий и повышение штрафов за несоответствие экологическим нормам. Следить за этим предлагается через единую систему данных, где будут отражены показатели выбросов. Отметим, что ранее заводы, осуществляющие вредные выбросы в атмосферу, предполагалось обязать передавать информацию в МЧС, однако было ли это сделано, до сих пор неизвестно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00