NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
ноября
pda
Поиск
Архив

Сколько можно заработать в Москве, не напрягая извилины
5 декабря 2008 г. | Время публикации 08:46 | Последние изменения 16:32
Рубрики: Экономика, Общество  
 
Из-за кризиса многие жители столицы остаются без работы. По официальным данным, только в ноябре уволили 4,6 тысячи человек. Но даже в период экономических потрясений можно найти работу если не по душе, то по деньгам.

"Московский комсомолец" составил рейтинг наиболее ходовых вариантов подработки, не требующих умственного напряжения.

На первом месте не пыльная и даже "престижная", по мнению издания, профессия промоутера. Четыре часа работы - 800 рублей, за месяц работы (два раза в неделю по четыре часа) - 6 тысяч 400 рублей. Однако устроиться на раздачу листовок в супермаркете не так-то просто.

Работодатели выдвигают целый список требований к внешнему виду сотрудников. В частности, рост кандидата должен быть не менее 165 см. Обязательно стройное телосложение без изъянов, размер одежды 42-46. Волосы должны быть ухоженными и естественного цвета без "начесов". Африканские косички не приветствуются. Накладные ногти не допускаются, лак - только натуральных оттенков, минимум украшений и самое главное - никаких шрамов, пирсинга и даже прыщей на лице.

В ходе анкетирования интересуются маркой автомобиля, уровнем знания иностранных языков, а также посещал ли кандидат курсы повышения квалификации. И все это для того, чтобы, к примеру, убедить покупателя супермаркета приобрести как можно больше бутылок водки определенной марки.

Промо-текст должен отскакивать от зубов, иначе оштрафуют. От желающих заняться не пыльной работой нет отбоя, организаторы промо-акций даже могут позволить себе поискать новые лица для предпраздничных акций, почти как в модельном агентстве.

К курьерам требования не столь высоки, но нагрузка более серьезная, а зарплата от 600 до 1200 рублей в день. От кандидата требуется свободно ориентироваться на улицах Москвы и здоровье, позволяющее весь день провести на ногах.

Немаловажный фактор, что доставлять. Так, развозить документы не прибыльно - 140 рублей в час плюс разъезды за свой счет. Доставка интернет-товаров гораздо доходней - по 200 рублей за заказ. В день можно заработать до 600 рублей при условии, что работодатель оплачивает проезд.

Интервьюирование, которое кажется таким увлекательным и интересным способом заработка, на самом деле оборачивается простым опросом продавцов магазинов и торговых палаток, расположенных в том или ином районе. Главные минусы - огромное количество вопросов (до 60) в анкете и невысокая оплата за работу. Даже если работать по 8 часов в день и в среднем заполнять по 10-15 анкет (что маловероятно без опыта), то получится всего лишь 300-450 рублей.

На раздаче листовок прохожим можно заработать тысячу рублей в день, только если простоять не менее 9 часов. На самом деле, желательно продержаться хотя бы часок, а еще лучше - два-три-пять, поскольку оплата почасовая - от 120 рублей.

Расклейщикам объявлений обещают до 5 тысяч в месяц, но за одно объявление платят лишь рубль. Потому нужно расклеить, как минимум, по 4?5 тысяч объявлений в неделю, а кроме того, есть риск того, что вам просто не заплатят.

Кстати, на желании людей подзаработать неплохо зарабатывают мошенники. Один из самых распространенных вариантов: "сборка и фасовка шариковых ручек на дому. Зарплата 10-20 долларов в день". Суть обмана в том, что, как только вы позвоните работодателю, вам предложат оплатить услуги курьера и купить все необходимые запчасти для сборки ручек. Деньги обещают вернуть после того, как вы соберете ручки и вышлете их по почте. В итоге, деньги достаются только мошенникам. Отсюда вывод - любая подработка, где сначала вносится предоплата, - мошенничество.

Ради справедливости стоит отметить, что есть немало способов подработать, все-таки используя свои профессиональные знания и умения. Так, в последнее время в Москве все большее число специалистов выбирают фриланс, дающий им свободный график и возможность подработать. Причем, если раньше такие "бонусы" были доступны журналистам и агентам, то сейчас к этому склоняются менеджеры и юристы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00