NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
марта
pda
Поиск
Архив

Москвичи не отказываются от отдыха в Подмосковье, несмотря на кризис и отсутствие снега
5 декабря 2008 г. | Время публикации 16:35 | Последние изменения 17:42
Рубрики: Праздники, Развлечения, Дети  
 
Москвичи активно раскупают путевки в подмосковные дома отдыха и санатории на Новый год и зимние каникулы, несмотря на отсутствие снега, сообщили РИА "Новости" сотрудники ряда пансионатов Московской области.

"Отказов от путевок не было. В этом году мы даже взяли больше номеров на зимние каникулы, и они заполняются, хотя снега нет", - заявила администратор одного из домов отдыха, добавив что "снега в Подмосковье мы еще не завозили".

По климатическим нормам, в московском регионе уже должен лежать снег, средняя высота снежного покрова 1 декабря обычно приближается к 10 сантиметрам. Однако в этом году только 26 ноября в Москве и Подмосковье местами высота свежевыпавшего снега достигла 10-15 сантиметров, и этот снег очень быстро растаял. В таких условиях турфирмы не могут предложить горожанам традиционный подмосковный зимний отдых с катанием на лыжах и санках, однако желающих провести каникулы за городом не стало меньше.

Вместе с тем в турфирмах признали, что в этом году наблюдается некоторый спад продаж путевок на новогодние праздники. Они связали это не с аномально теплой погодой, а с финансовыми трудностями из-за последствий мирового финансового кризиса. "Продаж не так много в этом году, как мы рассчитывали. Но это, скорее всего, связано с финансовыми затруднениями, а не с отсутствием снега", - отметила сотрудница одного из столичных турагентств.

Турфирмы снизили и цены на новогодние праздники по сравнению с заявленными раньше. "Мы делаем скидки от 5% до 15%. В среднем, встреча Нового года в загородном пансионате обойдется от 7 до 12 тысяч рублей, что включает проживание и питание на три-четыре дня. Однако дешевле, чем в прошлом году, отдых не будет", - сказал менеджер одной из московских турфирм.

Напомним, в конце ноября появилась информация о том, что в подмосковных домах забронирована лишь половина номеров, в то время как в ноябре 2007 не оставалось мест на новогодние праздники.

Также сообщалось, что нехватку клиентов испытывают некоторые подмосковные отели, в частности, в санатории "Тишково" на тот период было забронировано не более 20% мест. Вместе с тем отмечалось, что популярные у москвичей санатории "Пушкино", "Березки" и "Переделкино" уже продали более 90% своих предложений.

Куда свозить ребенка на новогодние каникулы

Снизились цены и на отдых в детских лагерях Московской области. Если в последние несколько лет они были недосягаемыми, и проще было отправить ребенка в Турцию или Египет, то сейчас в зимний детский лагерь уже можно попасть, отдав 6 тысяч рублей на неделю, утверждает "Московский комсомолец".

Многие пансионаты, которые раньше зарабатывали на корпоративах, переориентировалась на детский отдых и даже снизили цены, отмечает издание.

Сейчас, к примеру, детский лагерь в 40 километрах от Москвы предлагает хорошую программу на каникулы за 7 тысяч рублей на неделю. Здесь с детьми будут заниматься опытные педагоги, работают кружки пения, музыкальный, курсы юного актера и даже кулинарные курсы. Малышам по вечерам показывают детское кино или мультфильмы, устраивают дискотеки. Питание у ребят трехразовое, работает медпункт и дежурный врач.

Впрочем, как показал кризис, отдых с детьми - последнее, на чем экономят россияне. Продажи упали совсем не намного, от такого отпуска решили отказаться примерно 5% туристов по сравнению с прошлым годом. По-прежнему популярны детские зарубежные туры. Самые дорогие - горнолыжные курорты в Словакии и Болгарии - 740 евро на ребенка (10 дней, включая перелет, питание, страховку). Зимний отдых в Греции и Польше обойдется в 450-500 евро, а в восьмидневный тур по лесам Белоруссии обойдется в 400 долларов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00