NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Власти пытаются обузать цены за счет продрезервов
5 декабря 2009 г. | Время публикации 09:30
Рубрики: Экономика  
 
Столичные власти пообещали москвичам, что зимой они не почувствуют недостатка в продовольствии. На предприятиях оптового продовольственного комплекса Москвы хранится около 700 тысяч тонн основных видов продуктов, сообщил замглавы департамента продовольственных ресурсов Москвы Виктор Ольховой. При этом "текущие запасы превышают установленные минимальные нормативы в полтора-три раза", отметил он.

В частности сформированы "небывало высокие запасы" мяса - около 130 тысяч тонн -, которые превышают нормативы в три раза, подчеркнул Ольховой. На хранение также заложено более 120 тысяч тонн картофеля и овощей, сформированы "хорошие запасы" зерна и другой продукции.

Кроме того, по словам Ольхового, которые приводит РИА "Новости", решены все вопросы обеспечения предприятий Москвы финансовой поддержкой для выполнения годовых программ. Согласно им, в 2010 году предприятия поставят 450 тысяч тонн мяса и 750 тысяч тонн цельного молока.

Кроме того, столичные власти начнут продавать социальным магазинам из городских резервов сливочное масло по себестоимости. Как объяснил Ольховой, на оптовом рынке намечается рост цен на сливочное масло "очень высокими темпами". На хранение заложено 5 тысяч тонн животного масла.

По его словам, одна из причин подорожания масла - рост цен на сырое молоко. "Сегодня в Москве 17 рублей за литр молока-сырья никого не шокирует", - цитирует его РИА "Новости". Второй причиной Ольховой назвал просчет по объемам выработки сухого молока и масла, допущенный этим летом многими молочными комбинатами. В результате к уровню прошлого года по маслу объемы сократились на 20%, по сухому молоку - на 50%.

- "Экономическим чудом" на севере Москвы заинтересовалась ФАС

Ранее на этой неделе замруководителя департамента потребительского рынка и услуг города Владимир Слепак уверил журналистов, что в Москве достаточно запасов продовольствия и шампанского для празднования Нового года. "Никаких сомнений, что запасов продовольствия и шампанского в розничной сети столицы предостаточно, не может быть", - цитирует его "Интерфакс".

Слепак подчеркнул, что департамент потребительского рынка и услуг ежегодно заранее начинает подготовку к новогодним мероприятиям.

Напомним, в сентябре в социальные магазины завезли сахар из городских резервов по цене 20 рублей за килограмм. Осенью также сообщалось, что "борщевой набор" подешевел на 20%. Однако, согласно опросам журналистов, покупатели такого падения цен не видят. Даже сезонные овощи в этом году продавались по "зимним" ценам.

Так, на российский картофель удерживаются цены в 18-25 рублей, на помидоры - 40-50 рублей. Скупают их у фермеров по 5 рублей и 1,5 рублей, соответственно. покупатели такого падения цен не видят. Даже сезонные овощи в этом году продаются по "зимним" ценам. Так, на российский картофель удерживаются цены в 18-25 рублей, на помидоры - 40-50 рублей. Скупают их у фермеров по 5 рублей и 1,5 рублей, соответственно.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00