NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

В связи с Олимпиадой в Сочи в Москве увеличится поток туристов. Из-за этого остро встает гостиничный вопрос
5 декабря 2009 г. | Время публикации 15:45 | Последние изменения 16:31
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Как пишет "Российская газета", власти Москвы начали готовиться к небывалому наплыву туристов, который ожидается в 2014 году в связи с зимними Олимпийскими играми в Сочи.

Гостей ожидается немало, поэтому решено было начать с выправления плачевной ситуации, сложившейся сегодня в гостиничном секторе.

Для этого был призван на помощь известный международный инвестор, совладельц косметической империи Estee Lauder, Рональд Лаудер.

В рамках сотрудничества мэрии с ним было создано ОАО "Гостиничная компания". Его совладельцами стали департамент имущества г. Москвы и фонд Лаудера Russia Real Estate L.P. в пропорции 49 на 51 процент соответственно. Москва оплатила свою часть принадлежащими ей долями в некоторых гостиницах, в том числе "России", "Москве", "Ренессансе", "Метрополе" и др., а иностранный инвестор - "живыми" деньгами в размере 31,7 млрд рублей.

"Проект направлен на развитие столичного гостиничного комплекса и его выведение на мировой уровень", - объяснил причину создания совместной компании руководитель департамента имущества столицы Владимир Силкин.

Также этим проектом город хочет решить ряд важных для себя задач: создать компанию мирового уровня, объединяющую гостиничный комплекс, улучшить инфраструктуру и увеличить капитализацию своих активов в этой сфере.

Как отмечает издание, с имиджем у Москвы как мегаполиса мирового уровня в настоящее время проблемы, которые неразвитость транспортной и туристической инфраструктуры лишь усугубляют.

В столице достаточно пятизвездных отелей высшего класса, однако ощущается острая нехватка благоустроенных бюджетных 2-3-4-звездных гостиниц.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00