NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Публичные слушания будут проводить по-новому
5 декабря 2013 г. | Время публикации 17:18 | Последние изменения 18:39
Рубрики: Общество  
 
В столице разрабатывается новый стандарт проведения публичных слушаний. Как пояснила руководитель аппарата мэра и столичного правительства Анастасия Ракова, власти планируют привлекать к слушаниям не только местных жителей, которых стройка затрагивает непосредственно, но и жителей тех районов, которые будут являться пользователями этого объекта в будущем, передает РИА "Новости".

Кроме того, москвичей будут лучше информировать о предстоящих слушаниях. Сейчас о них пишут, как правило, только в непопулярной местной прессе или в объявлениях, на которые жители часто не обращают внимания. Если в ходе слушаний у проекта окажется больше недостатков, чем достоинств, от него могут отказаться. "Люди, как правило, боятся не проекта, а фобии, мифов. Чем больше информации, чем качественнее подготовлена информация, чем более грамотные спикеры, тем больше шансов убедить людей", - сказала Ракова. Новый стандарт проведения слушаний планируется активно внедрять в следующем году.

В конце прошлого года большой резонанс вызвали поправки в Градостроительный кодекс Москвы, которые фактически отменяли проведение публичных слушаний по наиболее острым вопросам. Редактор поправок, депутат "Единой России" Михаил Москвин-Тарханов назвал публичные слушания своеобразной формой "общественного рэкета" и заявил, что "спасенные" от застройки территории превращаются в пустыри. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал москвичей и потребовал максимально сохранить и усовершенствовать проведение слушаний.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00