NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Кожин: ошибок на обелиске в Александровском саду не было
5 декабря 2013 г. | Время публикации 11:53 | Последние изменения 12:56
Рубрики: Архитектура  
 
Никаких ошибок на обелиске в Александровском саду в честь юбилея дома Романовых нет и не было, заявил управляющий делами президента России Владимир Кожин в интервью газете "Комсомольская правда". По его словам, слухи распустили "любители завоевать дешевую популярность сенсационными "разоблачениями".

"Некие "защитники старины" выложили в интернете фотографию рабочего варианта воссоздаваемого памятника. Даже если и была там ошибка - обратитесь к нам, поделитесь своими сомнениями, давайте вместе поработаем! Нет - в интернет, поднять шум! Власти опять напортачили!" - сказал Кожин. Он отметил, что над воссозданием памятника работала мастерская известнейшего скульптора, народного художника России Салавата Щербакова. Подняли все исторические материалы, привлекли специалистов по русскому языку, орфографии, которая была до 1917 года. "Сверяли каждую запятую, каждый штришок. И в результате сегодня, когда памятник уже открыт, - ни одного замечания, ни одного упрека. И никто не извинился, никто не написал - все правильно, все верно!" – подчеркнул управделами президента.

Напомним, блоггеры заметили на обелиске ошибку в слове "память" и пропущенный дефис в слове "300-летие". Также отмечалось, что не соответствуют оригиналу и некоторые декоративные элементы. А в "Архнадзоре" заявили, что реставрацию проводила фирма без лицензии.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00