NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

В центре столицы прошел сход против платных парковок
5 декабря 2013 г. | Время публикации 19:09 | Последние изменения 19:25
Рубрики: Общество  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
В районе Якиманка прошел народный сход против расширения платных парковок. По словам его участников, платные парковки были введены в центре столицы чересчур поспешно, а некоторые механизмы их реализации не отлажены до сих пор. Об этом сообщается в репортаже программы "Вести".

Как отмечалось ранее, противники расширения считают, что власти попросту "продают асфальт", в то время как городу остро не хватает дорог. Народный депутат района Якиманка Дмитрий Захаров отмечает в своем блоге и другие минусы нынешнего положения дел. Так, по их словам, МФЦ не может обеспечить корректный прием документов для оформления резидентного разрешения на машину, система приема заявок весьма запутана. Желтые линии перекрывают зоны остановок у социальных зданий, парковочные места расчерчены неверно, а наладить борьбу с теми кто закрывает номера на авто, не удается. Кроме того, население абсолютно не извещено о штрафах за неправильную парковку и повышении платы за стоянку, а в районе Якиманке и Замоскворечье нет ни одного паркомата.

Как сообщил корреспондент "Русской службы новостей", к 16 часам на территорию схода прибыла полиция, но столкновений замечено не было: к 17 часам люди уже разошлись. Всего в народном сходе против платных парковок приняли участие 50 человек.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00