NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Подмосковье страдает от запрета для фур и требует компенсации
5 декабря 2013 г. | Время публикации 15:10 | Последние изменения 24 декабря 2013 г. 15:33
Рубрики: Автотранспорт  
 
Мособлдума намерена требовать у столичных властей компенсацию за запрет на проезд фур по МКАД. Он привел к тому, что большегрузы скапливаются на федеральных и областных дорогах, Малом и Большом бетонных кольцах, в поселках. А в местах стоянок "цветет криминал", жалуются депутаты. Они хотят возмещения расходов Подмосковья на парковки для фур и ремонт дорог, пишет "Коммерсантъ".

О транспортных проблемах в связи с запретом говорят также в Росавтодоре и областной ГИБДД. Интенсивность движения грузовиков по "бетонкам" возросла на 40%, а на железнодорожных переездах автомобили ждут по полтора часа. Спасением должна стать ЦКАД, но ее построят только к 2018 году. Департамент транспорта обвинения отрицает и не собирается отменять запрет.

Глава ведомства Максим Ликсутов заявил, что "именно жители Подмосковья по большей части и пользуются МКАД", аварийность на кольцевой снизилась на 15%, а скорости выросли на три километра в час днем и на пять - утром. Впрочем, такие же цифры приводились и летом. Дополнительные парковки для фур, по словам Ликсутова, не нужны, так как существующие стоят пустые. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что положение на МКАД с введением запрета для фур не ухудшилось, но и не стало значительно лучше. Тем не менее на МКАД могут ввести новые ограничения для грузовиков.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00