NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
мая
pda
Поиск
Архив

Уволенные дорожные рабочие провели митинг с требованием вернуть им работу
5 февраля 2008 г. | Время публикации 12:26
Рубрики: Общество  
 
В понедельник на Славянскую площадь вышли дорожные рабочие с требованием восстановить их в должности. Как пишут "Новые Известия", компания "Доринвест", ответственная за чистоту городских дорог, не продлила контракт с двумя подрядными организациями, в которых собственно и работали митингующие.

Оставшимся без работы дорожникам пообещали к февралю предоставить рабочие места в компаниях, которые по результатам тендеру станут новыми подрядчиками "Доринвеста". Однако к началу месяца этот вопрос остался нерешенным, - тендер был перенесен на март.

В результате сотни людей в светоотражающих жилетах вышли на площадь с требованием вернуть работу. По словам представителей "Доринвеста", проблема связан с тем, что "используя взятую в аренду у города спецтехнику, организации с декабря 2006 года не платили аренду вообще. Сейчас они задолжали Москве более 80 млн. рублей. Срок действия договоров с организациями закончился 31 декабря 2007 года. Мы не стали продлевать наши отношения, поскольку штрафные санкции за плохое качество работ превысили 10%".

Дорожники сначала обратились в профсоюз муниципальных работников Москвы. Профсоюз, в свою очередь, ? в столичный департамент ЖКХ с просьбой провести переговоры между организациями. Там пообещали, что 1 февраля рабочие могут приступать к уборке Варшавского шоссе и Ленинского проспекта, тем более что новые подрядчики с таким объемом работы не справляются. Однако затем сотрудники департамента перестали выходить на связь.

В "Доринвесте" утверждают, что обещание не удалось выполнить потому, что рабочих готовы забрать только вместе с техникой, а руководство отстраненных компаний очень неохотно с ней расстается.

Но участники не желают вникать в тонкости конфликта, и требуют предоставить им работу. Между тем, вчера во второй половине дня, руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Артур Кескинов выступил в прямом эфире радиостанции . Он заявил, что столичные власти выражают готовность помочь в трудоустройстве дорожных рабочих. Подчеркнув, что дорожники потеряли работу из-за недобросовестных действий руководителей своих компаний, Кесинов назвал акцию шантажом властей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00