NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

В Москве закрыто еще 26 игорных заведений
5 февраля 2008 г. | Время публикации 09:38 | Последние изменения 09:51
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В Москве за последние два месяца из проверенных 127 игорных заведений 26 прекратили работу в связи с выявлением нарушений требований законодательства, сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра в правительстве столицы Валерий Виноградов. Таким образом, власти города продолжают практику инициирования исков к собственникам и организаторам азартных игр, нарушающим законодательство.

В 2007 году межведомственной комиссией правительства Москвы по игорному бизнесу было инициировано 75 судебных исков. По 24 искам судами приняты решения: 12 нарушителей оштрафованы, на 3 игорных заведения наложено наказание в виде административного приостановления деятельности, а девять процессов закончились в пользу органов власти - прекращением деятельности игорных заведений", - рассказал В.Виноградов.

Он подчеркнул, что ни у кого не должно остаться ни тени сомнения, что власти города сдержат слово и добьются выполнения федерального закона. По словам В.Виноградова, на первом в этом году заседании возглавляемой им комиссии по игорному бизнесу главными темами станут итоги работы в Центральном административном округе. В частности, за последнее время из проверенных игорных заведений еще пять учреждений прекратили работу за несоответствие требованиям законодательства. Помимо закрытия игорных заведений в ЦАО ведется активная работа по их перепрофилированию в социально-значимые объекты: книжные магазины, булочные, аптеки и другие. Эта практика, по мнению Виноградова, должна быть распространена и среди других округов столицы.

"Повышенный уровень шума, как правило, является основной мотивацией жителей для обращения в правительство. Надоедающая своим круглосуточным звучанием "музыка" игровых автоматов и попытки незаконных перепланировок занимаемых помещений у многих организаторов азартных игр стали нормой", - сказал В.Виноградов. Он отметил, что список всех игорных заведений, расположенных в жилых домах, будет направлен в жилищную инспекцию для проверки.

Кроме того, межведомственная комиссия намерена продолжить работу и в отношении пунктов приема ставок на территории Москвы. В настоящее время в столице работает около 20 букмекерских контор и тотализаторов, общее количество пунктов приема ставок - около 300.

Напомним, что по решению столичных властей, все игорные заведения в Москве должны быть закрыты к июлю 2009 года. До этого момента работать смогут только добросовестные предприниматели. В то же время, как отмечается в прессе, игорные заведения в столице зачастую продолжают работать, несмотря на предписания об их закрытии.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00