NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Провайдеров накажут за прокладку кабелей по мусоропроводам
5 февраля 2010 г. | Время публикации 11:58 | Последние изменения 12:07
Рубрики: Экономика  
 
Столичные власти намерены навести порядок на рынке интернет-провайдеров и компаний, предоставляющих услуги кабельного телевидения, пишут "Ведомости" со ссылкой на крупных московских интернет-провайдеров.

По данным издания, на следующей неделе может быть создана специальная комиссия для разработки технических требований к провайдерам и контроля над их работой. Отмечается, что новая комиссия вправе выдавать указания о демонтаже сетей. Хотя по закону это может делать только суд.

Выборочные проверки прошли еще в конце 2009 года по поручению мэра. Тогда Мосжилинспекция, столичный департамент транспорта и связи и другие структуры проверили 436 зданий и нашли много нарушений, допущенных при строительстве и эксплуатации сетей кабельного ТВ и интернет-доступа. Среди них - неправильное подключение оборудования к электросети, прокладка кабелей по мусоропроводам и лифтовым шахтам, неграмотно составленные договоры с жилконторами.

Грядущая проверка будет тотальной. Провайдеры, с одной стороны, соглашаются, что единые правила хорошо повлияют на рынок, но с другой стороны опасаются, что возрастет административное давление. Кроме того, если компании будут полностью соблюдать действующие нормы, создание инфраструктуры в жилых домах подорожает вдвое, что может отразиться на потребителях.

Повлиять на деятельность провайдеров московские власти пытаются не впервые. В 2006 году мэрия наделила владельца крупнейшей в городе кабельной сети - "Мостелеком" (26% компании принадлежат московскому правительству) полномочиями, превращавшими его в надзирателя за конкурентами. Правда, после коллективного обращения операторов в антимонопольную службу распоряжение отменили.

Нынешняя инициатива вряд ли в интересах "Мостелекома", отмечает издание. За проверкой стоят "Национальные телекоммуникации", считает менеджер московского провайдера: у "Мостелекома" одна из самых разветвленных сетей в городе, а значит, на ней можно найти больше всего нарушений.

Добавим, в списке нарушений, выявленных московскими чиновниками, не упоминается "кабельная резня" - самый распространенный вид на столичном рынке интернет-провайдеров.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00