NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

В одной избе под Рузой прописались 428 человек
5 февраля 2010 г. | Время публикации 14:40
Рубрики: Криминал  
 
В одном из частных домов в деревне Рябцево Рузского района прописаны 428 человек. Причем все как на подбор - не в ладу с законом. Есть среди них и пропавшие без вести, говорится в репортаже "Вести-Москва".

Количество жильцов одной избы превышает всё население деревни. Соседи, живущие напротив, говорят, что хозяева "плохого" дома появляются пару раз в год - летом. Вот только последнее время в деревню все чаще приезжают гости и ищут именно этот дом. "Ищут должников. И вечером приезжают, и ночью. Наверное, вылавливают кого-то", - считают местные жители.

Милиционеры провели проверку этого дома. В этой покосившейся избушке, согласно данным паспортного стола, прописано 428 человек.

Милиция выяснила, что хозяйка дома предоставила доверенность на ведение всех дел третьему лицу. Примерная стоимость подмосковной прописки на черном рынке колеблется от 40-65 тысяч рублей. По данным милиции, это не единственный "резиновый дом" в Рузском районе. В Рябцево - самый многочисленный.

"Резиновые дома" – частная собственность. Согласно законодательству, ограничений прописки сейчас не существует, все желающие при наличии необходимых документов могут прописаться в доме. "Количество не ограничено, то есть проконтролировать со стороны милиции или ограничить мы не можем", - сообщил Вячеслав Акимов, местный участковый.

Выйти на этот адрес удалось благодаря пропавшему без вести уроженцу Саратова. Алексей год назад уехал в Москву на заработки, сначала звонил по телефону, но во время последних переговоров мать мужчины заподозрила, что с ней разговаривает другой человек. Затем Алексея кто-то выписал из собственной квартиры в Саратове и прописал в Подмосковье в Рузском районе. Новый адрес прописки - деревня Рябцево, дом 15.

Женщина обратилась в милицию с просьбой поискать ее сына там. Однако приблизиться к тайне местонахождения саратовца так и не удалось. В отделении ФМС утверждают, что раз прописывали, значит человек у них появлялся. "Это было в мае, подписывал начальник. Но она сейчас вышла на пенсию", - сказал Олег Ермаков, исполняющий обязанности начальника отдела управления федеральной миграционной службы РФ по Московской области в Рузском районе. Он заверил, что все документы подписываются в присутствии граждан.

После того, как милиционеры начали активно интересоваться судьбой Алексея Казакова, хозяйка отозвала доверенность, и бесконтрольная регистрация в этом доме прекратилась. Очевидно, не обошлось без "своего человечка" в органах регистрации.

Местонахождение молодого человека так до сих пор и неизвестно.

Прописка "по-советски"

В конце прошлого года от управления подмосковной миграционной службы поступила инициатива о возврате советских правил регистрации по месту жительства. "Мы не выступаем за 12-метровую норму. Пусть будет хотя бы 5-6 метров на человека. Главное - чтобы эти ограничения работали", - заявили в областном управлении ФМС.

Планы по возвращению прописки "по-советски" вызвали бурную реакцию в обществе, многие сочли это нарушением прав собственников.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00