NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

По Москве прокатилась вторая волна краж автономеров
5 февраля 2010 г. | Время публикации 13:09
Рубрики: Автотранспорт, Криминал  
 
По Москве прокатилась вторая волна краж автономеров. Только за минувшие сутки номерные знаки исчезли с 15 автомобилей, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах в пятницу.

Там уточнили, что пропажи зафиксированы на западе, северо-востоке, востоке, северо-западе, юге и севере Москвы. В некоторых случаях автовладельцы лишались сразу двух знаков на своих машинах.

"В этих случаях речь может идти и о банальной утере, однако мы настоятельно советуем в случае пропажи номера обращаться с заявлением в милицию", - подчеркнул собеседник "Интерфакса".

Он добавил, что в подавляющем большинстве случаев украденные номера позже "всплывают" в ходе совершения преступлений. "Подложные номера часто используют преступники, занимающиеся грабежами и кражами", - сказал собеседник агентства.

Одной из жертв похитителей номеров стал сын баскетбольного тренера Александра Гомельского. В пятницу он обратился в милицию с заявлением. По словам мужчины, с его автомобиля Lexus, припаркованного на улице Коненкова на северо-востоке Москвы, пропал передний государственный номерной знак. Гомельский оставил машину на два часа, обстоятельства исчезновения номера владельцу неизвестны.

Напомним, в начале октября по Москве прокатилась волна краж госномеров. За сутки похитители украли более полусотни номерных знаков. По мнению оперативников, исполнителей наняли крупные ОПГ, за которыми закреплена определенная территория. Похищенные номера преступники затем устанавливают на свои автомобили, чтобы ввести в заблуждение потерпевших и милиционеров.

На днях раскрыта еще одна мошенническая схема с использованием автономеров. Аферисты делают дубликаты официальных номеров для легализации и последующей продажи угнанных машин. По данным ГУВД, на один легально зарегистрированный автомобиль может приходиться до восьми "двойников". За аварии и другие неприятности "серой" машины отвечать придется собственнику "белой".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00