NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
апреля
pda
Поиск
Архив

В борьбе за пассажиров перевозчики снижают цены
5 февраля 2010 г. | Время публикации 11:15 | Последние изменения 11:33
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Не успели жители столичного региона порадоваться снижению цен на билеты электричках, как начал дешеветь проезд в маршрутных такси. В конкурентной борьбе с маршрутками "Мосгортранса" частные перевозчики не только не поднимают цен, но и снижают их.

Как стало известно "Комсомольской правде", на пять рублей подешевел проезд на маршрутах 3м, 236м, 23м, 583, 10, 100. Раньше эти маршрутки возили за 25 рублей, теперь снизили до 20. Тем временем в маршрутках Мосгортранса при покупке билетов у водителя нужно заплатить 28 рублей, но можно заранее купить в киоске за 24. В любом случае на маршрутке получается дешевле.

"Наши маркетологи проанализировали ситуацию и решили, что снизить цену будет выгодно", - подтвердили снижение тарифа в пресс-центре компании "Автолайн". За счет более низкого тарифа мы привлечем больше пассажиров, надеются в компании.

Исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников считает снижение цен "нормальной конкурентной политикой": "Если государственные перевозчики повышают цены каждый год, то частные транспортные компании в Москве держат их уже полтора года, - отметил эксперт. - А тут у них еще появились конкуренты - автобусы малой вместимости Мосгортранса".

Подобная конкуренция выгодна пассажирам. Правда, снизить цены могут не все частные перевозчики, а только самые крупные, отмечают эксперты. Возить пассажиров за 20 рублей - это значит работать с мизерной рентабельностью. На отдельных маршрутах - можно, но на всех не получится. Так что ждать массового снижения цен не стоит, резюмирует издание.

В конце декабря 2009 года Мосгортранс запустил собственные маршрутки. Fiat Ducato на 18 мест оборудованы валидатором, зайти в них можно по стандартному проездному билету, который работает и в обычных автобусах и трамваях. Только в микроавтобусах нет заграждающих турникетов.

В середине января "Автолайн", а также менее крупные перевозчики - "Орбита 21 век" и "Гудвиль" объявили о том, что не планируют повышать цены на проезд. Таким образом, они надеялись удержать имеющихся пассажиров и привлечь новых.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00