NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Столичные школы проверят на безопасность, а охранников могут вооружить
5 февраля 2014 г. | Время публикации 13:01 | Последние изменения 13:49
Рубрики: Общество  
 
Все столичные школы будут проверены на безопасность в течение двух недель. Не исключено, что в учебных заведениях увеличат штат охранников, а также поставят рамки металлоискателей там, где их еще нет, рассказал М24.ru глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин.

Проверку организовали после трагедии в школе в Отрадном, где ученик захватил в заложники одноклассников и застрелил учителя и полицейского. По словам Якунина, полностью предотвратить подобные случаи невозможно, "никто не даст такие гарантии, но минимизировать нужно". В уже проверенных после трагедии в Отрадном школах рассказали, что правоохранительные органы рекомендуют им установить домофоны.

В Мосгордуме в свою очередь предлагают обеспечить охранников, работающих в школах и детских садах, средствами самозащиты: шокерами, электрошоковыми и обычными дубинками. "У людей, которые дежурят у входа в школу, есть только книга и ручка. У них нет никаких средств самозащиты - ни шокеров, ни дубинок, ни электрошоковых дубинок. Если у них будут такие средства, это может остановить преступников, которые сейчас воспринимают их как вахтеров", - пояснил "Известиям" зампредседателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров.

По его словам, сотрудники, которых нанимают частные охранные предприятия, часто оказываются недостаточно сильны, чтобы дать отпор даже невооруженному злоумышленнику. "Если охранником работает пожилой человек или женщина, вряд ли они смогут справиться даже со старшеклассником", - отметил депутат. Он также добавил, что если одеть таких чоповцев в бронежилеты, то "будет еще хуже, потому что они вообще со стула подняться не смогут".

Мэр Сергей Собянин призвал сделать выводы из шокирующего инцидента со стрельбой, устроенной старшеклассником, передает "Интерфакс". "Последние события в московской школе, конечно, стали шоком для учителей, общественности, москвичей. И нам необходимо проанализировать, что там случилось, сделать выводы", - сказал он. По словам градоначальника, помимо проверки хранения оружия, которая должна быть проведена, и обеспечения безопасности школ, необходимо заниматься профилактикой детской преступности, работать с подростками.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00