NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Спасаясь от пожара, москвич спрыгнул с 11-го этажа в люльку подъемника
5 января 2009 г. | Время публикации 15:29 | Последние изменения 20 января 2009 г. 14:50
Рубрики: Происшествия  
 
Москвич спасся в понедельник при пожаре в квартире на западе столицы, когда прыгнул с 11-го этажа и попал на платформу пожарного подъемника, сообщил РИА "Новости" представитель штаба пожаротушения на месте происшествия.

Пожар в квартире в доме 23 на улице Академика Павлова произошел около 9:00. В 12-этажном доме горела квартира на первом этаже. Прибывшие на место ЧП пожарные быстро справились с огнем. Из горящей квартиры было спасено пять человек, из них две женщины и грудной ребенок госпитализированы.

Представитель МЧС рассказал, что этажи подъезда были сильно задымлены, а среди жильцов началась паника.

"В ходе эвакуации людей пожарные установили коленчатый подъемник, с помощью которого снимали людей из окон здания. На 11-ом этаже один из жильцов, не дожидаясь помощи, прыгнул в люльку подъемника. К счастью, ему удалось зацепиться, и в таком висячем положении пожарные спустили его на землю. Он не пострадал", - сказал собеседник агентства.

По его словам, всего с верхних этажей пожарные эвакуировали 25 человек. "В ходе ликвидации пожара обнаружено тело погибшего мужчины, который, предположительно, стал виновником пожара, закурив в постели", - сказал представитель МЧС.

Как рассказал начальник отдела информации, пропаганды и общественных связей главного управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев, за прошедшие сутки пожарные подразделения совершили 169 выездов, из которых 60 были ложными.

"В Москве произошло 43 пожара и загорания, 16 из них - в жилых домах, из которых восемь - в квартирах. На пожарах погибли три человека, считая погибшего на улице Академика Павлова", - сказал Бобылев.

Он уточнил, что два человека погибли в ночь на понедельник в квартире дома 5 на Керченской улице.

"Предполагается, что этот пожар также произошел в результате неосторожного обращения с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения", - сказал Бобылев. Он отметил, что работы по тушению пожара были осложнены еще и тем, что подъезды к зданию и установка подъемных механизмов оказались затруднены из-за припаркованного личного автотранспорта.

В воскресенье первый заместитель начальника главного управления МЧС по Москве Виктор Климкин отметил, что с начала года в столице возросло число погибших на пожарах, причем основной причиной возгораний обычно становится курение в постели в состоянии алкогольного опьянения.

"Если 1 января погибло два человека, 2 января - уже пять, 3 января погибли сразу шесть человек", - сказал он. В столичном МЧС напоминают, что до конца праздников осталась целая неделя, и призывают горожан не терять бдительности.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00