NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Пляжи "Бич Клаб" и "Озеро Белое" закрыли для купания
5 июля 2010 г. | Время публикации 14:00 | Последние изменения 14:55
Рубрики: Развлечения, Общество  
 
Две зоны отдыха, в том числе пляж "Бич Клаб", расположенный на Химкинском водохранилище на севере Москвы, были закрыты для купания из-за несоответствия воды санитарным нормам, передает РИА "Новости" со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Москве.

"По результатам отбора проб воды с 21 по 25 июня 2010 года вода в районе пляжного комплекса "Бич Клаб" не соответствует санитарным требованиям по микробиологическим показателям. Там установлены знаки о запрете купания", - говорится в материалах Роспотребнадзора. По данным сайта "Бич клаб", зона пляжа рассчитана на тысячу человек, vip-зона на 300 человек.

Также не прошел санитарную проверку пляж "Озеро Белое", расположенный в восточном округе столицы. С 30 июня от закрыт для купания.

Все остальные девять зон отдыха c купанием в черте города соответствуют требованиям санитарного законодательства и функционируют в нормальном режиме, сообщили в ведомстве.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор также рассматривал возможность запрета на купание на пляжах "Серебряный бор-2" и "Серебряный бор-3". Кроме того, санитарную проверку не прошла вода на пляже "Левобережный". Однако эти зоны отдыха пока открыты для купания москвичей.

Ранее проверку московских пляжей провело "Национальное бюро экологических стандартов и рейтингов" (НБЭСР). По данным экологов, опасным для жизни может быть купание в Борисовских и Головинских прудах.

Большой садовый пруд, зона отдыха "Левобережная", прибрежная зона у ЖСК "Лебедь" и водоемы в парке "Терлецкая дубрава" не рекомендованы для купания детям и людям с ослабленным иммунитетом. Так, например, зона отдыха "Левобережная" находится в зоне негативного воздействия линии электропередач - источника повышенного электромагнитного поля, а также в зоне негативного воздействия Ленинградского шоссе и МКАД - источника шумового загрязнения и загрязнения воздуха.

Удивительными оказались результаты исследования, проведенного ГУП "Мосводосток". Они показали, что вода в Москва-реке в районах Нескучного Сада, Воробьевых гор и Лужнецкой набережной является пригодной для купания. Однако купаться там москвичам все равно нельзя, так как эти места не оборудованы для пляжного отдыха.

В этом году столичные власти определили 11 зон отдыха с купанием в черте столицы и еще три - в ближнем Подмосковье, а также 25 зон отдыха без купания и одна зона отдыха за городом. Купаться разрешено в Большом Садовом пруду, озере Белое, большом городском пруду, озерах Черное и Школьное в Зеленограде, а также зонах отдыха "Бич Клаб", Левобережный, Тропарево, Мещерское, Серебряный бор-2, Серебряный бор-3.

По прогнозам синоптиков, предстоящие выходные снова будут жаркими. Москвичи смогут отправиться на водоемы. МЧС предупреждает, что купание в нетрезвом виде может стоить отдыхающим жизни. Только за прошедшие выходные утонули четыре человека. С начала купального сезона, который открылся в Москве 1 июня, в столичных водоемах уже утонуло 46 человек.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00