NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Фигуранты дела экс-префекта ЮАО Юрия Буланова признали свою вину
5 июля 2010 г. | Время публикации 17:46 | Последние изменения 18:09
Рубрики: Криминал  
 
Фигуранты дела о хищении бюджетных средств, по которому проходит экс-префект Южного округа Москвы Юрий Буланов и его заместитель Вячеслав Щербаков, начали давать признательные показания. Об этом Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сообщила в понедельник представитель управления информации столичного ГУВД Ольга Думалкина.

"В настоящее время ряд фигурантов дают признательные показания. Установлено, что правительство Москвы выделило 4 миллиарда рублей на выборочный капитальный ремонт 189 домов в Южном административном округе столицы. Судебно-строительная экспертиза показала, что работы в ряде домов выполнены менее чем на 50%", - сказала Думалкина.

Бывший префект Южного округа был задержан в пятницу, 2 июля, и направлен для допроса в Главное следственное управление (ГСУ) при ГУВД Москвы. Допрос Буланова закончился глубокой ночью, после чего подозреваемый был помещен в один из изоляторов. Как пояснили в МВД РФ, решение о задержании было принято "с учетом высокой вероятности намерений Буланова скрыться от следствия". Днем ранее, в четверг, в рамках того же дела был задержан заместитель Буланова Вячеслав Щербаков.

Напомним, 16 июня было возбуждено уголовное дело в отношении Юрия Буланова. Он обвиняется в "присвоении и растрате в особо крупном размере". Подозреваемыми по данному делу также проходит его заместитель Щербаков и коммерсант из Грузии. Им вменяется присвоение 30 миллионов рублей.

Сам Буланов отрицал свою вину. Так, в обширном интервью GZT.RU из Центральной клинической больницы, где экс-префект находился до недавнего времен, он утверждает, что стал жертвой неких третьих сил. Против него ведется "целенаправленная атака, но не мэром и не правительством Москвы". Причиной атаки на себя он считает свою непримиримую борьбу с пороками в Южном округе. "Это и игровой бизнес, и несанкционированная торговля, и несанкционированные рынки с продукцией не высшего качества", - отметил бывший чиновник.

Началось все с того, что в июне прошлого года было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ГУП "Дирекция единого заказчика "Чертаново Северное" Алексея Спирина. Ему инкриминировалось мошенничество (позже преступление было переквалифицировано на растрату - деньги так и не вернулись в бюджет) при расходовании бюджетных средств, выделенных на проведение капремонта жилого фонда.

В мае этого года в рамках уголовного дела по Спирину были проведены обыски в префектуре Южного административного округа. В результате были собраны материалы, на основе которых возбудили новое уголовное дело против Буланова. Позже обыски также прошли в квартирах Буланова и Щербакова.

За день до проведения обысков Лужков со скандалом отправил Юрия Буланова в отставку. Чиновник встретил эту новость в больнице, куда он отправился с приступом гипертонии.

По мнению ряда СМИ, обыски у Буланова связаны также со скандальным делом о крупном мошенничестве в отношении бежавшего от следствия предпринимателя Абесалома Гулордавы. Бизнесмен обвиняется в растрате миллиарда рублей, выделенных на капремонт жилья. Предполагается, что Гулордава действовал в сговоре с некоторыми столичными чиновниками. Ему удалось скрыться на родине.

После отставки Буланова новым префектом ЮАО был назначен Георгий Смолеевский.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00