NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
мая
pda
Поиск
Архив

Сыну Челентано не разрешили провести фотосессию на Красной площади
5 июля 2010 г. | Время публикации 09:01 | Последние изменения 10:17
Рубрики: Общество  
 
Сына легендарного итальянского певца Адриано Челентано задержали на Красной площади по подозрению в несанкционированной съемке. Как стало известно Life News, 44-летнего артиста Джакомо Челентано милиция остановила во время пешей прогулки по центру Москвы в сопровождении журналистов. Сотрудники потребовали в срочном порядке покинуть площадь вместе с прессой.

"На каком основании вы снимаете здесь непонятно что? Вы получили разрешение от Кремля?" - спросили у Джакомо милиционеры. Итальянский артист, успевший выучить только одно русское слово "спасибо", лишь растерянно развел руками. Конфликт со стражами порядка пришлось улаживать представителям артиста.

"Когда Адриано, пересилив свой страх самолетов, отважился лететь в СССР, мне было 25 лет. И я тогда очень просил взять меня с собой. Но отец в своих решениях всегда был категоричен. Потом он рассказывал, что Россия - это удивительная страна и здесь его встречали как какого-нибудь премьер-министра", - поделился Джакомо с "МК".

В отличие от отца, Джакомо Челентано на улицах не узнают. "Почему не узнают? Может, мне очки надеть для убедительности?" - был раздосадован итальянец. В сувенирной лавке, где он присмотрел Чебурашку и трех матрешек, Джакомо отказались сделать скидку.

Настоящим откровением для сына Челентано стал Мавзолей. Узнав, что под каменными сводами на обозрение туристам до сих пор выставляется "мертвый вождь", итальянец растерялся. "Ну, даже не знаю. Наверное, мне сначала надо всю историю хорошенько прочитать, чтобы понять эти ваши традиции, но все же труп лучше бы захоронить", - сказал артист.

Челентано-младший прилетел в Москву на 4 дня вместе со своей женой Екатериной, чтобы дать концерт в одном из ресторанов в центре города.

Очевидно, прогулку Челентано-младшего милиция сочла рекламной фотосессией. Напомним, в феврале были сняты ограничения на любительскую и профессиональную съемку на Красной площади и в Кремле. Ограничение было сделано после того, как фотограф и блоггер Дмитрий Терновский пожаловался президенту Дмитрию Медведеву. Глава государства назвал существовавший запрет глупостью и через день после беседы с фотографом поручил ФСО разобраться в ситуации. Теперь согласованию подлежат только коммерческие съемки.

В то же время послабления для профессиональных фотографов не коснулись ряда улиц в центре Москвы, вокзалов и метро. В частности, чтобы получить разрешение на фото- и видеосъемку на территории железной дороги, нужно направить письменный запрос в РЖД или управление дороги, где планируется съемка, указав интересующие объекты съемок и дату.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00