NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
апреля
pda
Поиск
Архив

Вмешательство мэра не помогло владельцам квартир в доме без крыши
5 июля 2010 г. | Время публикации 17:11 | Последние изменения 18:48
Рубрики: Недвижимость, Общество  
 
Обманутые дольщики, которых, по словам столичного мэра, в Москве давно не существует, ждут ключей от своих квартир уже 6 лет. Весной прошлого года Юрий Лужков пообещал взять под личный контроль ситуацию со строительством нескольких домов на юге Москвы. Прошло более года, но ничего не изменилось.

Дом номер 2 на Велозаводской улице должны были достроить еще в 2004 году. Москвичи заплатили за квартиры еще раньше. Но здание по-прежнему стоит незаконченным. "У нас есть постановление Лужкова, или распоряжение, о том, что дом находится на его особом контроле, которое вышло год назад. Префектура нам обещала, что вопрос благоустройства они возьмут на себя", - рассказал телеканалу "Вести-Москва" один из вкладчиков Александр Гуськов.

В префектуре знают о ситуации с недостроенным домом на Велозаводской улице, но не могут назвать даже примерную дату заселения. "Квартиры проданы, имеются обманутые вкладчики. Префектура старается вместе с правительством Москвы сделать всё возможное, чтобы обеспечить этих людей, вложивших деньги в строительство дома, квартирами в кратчайшие сроки", - заявила начальник управления строительства префектуры ЮАО города Москвы Лилия Петрова.

Потенциальные жильцы винят во всем контролирующие органы и инвестора. Однако представитель компании-застройщика утверждает, что сроки сдачи дома тормозятся из-за чиновников. "Мы должны были ещё год назад получить деньги и закрыть этот дом. Мне чётко было сказано: до тех пор, пока ты 20% от суммы не принесёшь, ты не получишь этих денег. Я пошёл в суд, я откаты не даю", - рассказывает председатель совета директоров компании-застройщика Алексей Шепель.

Между тем ранее сообщалось, что, по данным Мосгорстата, дом номер 2 был официально сдан в эксплуатацию еще в 2007 году. Но жильцов это не обрадовало: в доме нет крыши. Дольщики жаловались в прокуратуру, но она не обнаружила нарушений законодательства. Вкладчики регулярно проводят пикеты, но никаких результатов пока не добились.

Напомним, что в мае 2009 года мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в столице больше не осталось обманутых дольщиков. Он обещал, что все вкладчики получат ключи от своих квартир до конца 2009 года. Однако до сих пор в Москве встречаются "несуществующие" дольщики, которые каждый раз, по словам властей, оказываются последними.

Проблема дольщиков возникла несколько лет назад, когда на строительном рынке появились организации, получавшие деньги под строительство жилья в Москве, однако не имевшие возможностей для его осуществления. От действий недобросовестных фирм в столице пострадала 3371 семья. В 2005 году власти взяли на себя обязательство достроить замороженные объекты, пообещав полностью рассчитаться со всеми обманутыми дольщиками к концу 2008 года.

С конца 2009 года в Москве официально нет проблемы обманутых дольщиков, зато появилась проблема долгостроя.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00