NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Пробки на Ленинградке вернулись к обычным размерам
5 июля 2010 г. | Время публикации 10:15 | Последние изменения 12:43
Рубрики: Автотранспорт  
 
Пробки на Лениградском шоссе, достигшие на прошлой неделе небывалых размеров, вернулись к "дежурным" размерам. Утром в понедельник автомобили плотным потоком едут к Москве. Скорость движения на магистрали, согласно данным интернет-порталов, традиционная - 7-10 км в час, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главным "тромбом" Ленинградки теперь надолго стал небольшой участок пути - путепровод на 24-м км трассы, больше известный в народе как "мост у ИКЕА". В ночь на 26 июня здесь начался ремонт путепровода, приведший к транспортному коллапсу. На этом участке Ленинградского шоссе оставили для автомобильного движения лишь по одной полосе (из трех) в каждую сторону, движение грузового транспорта в этом районе запретили полностью. Кроме того, были перекрыты некоторые съезды со МКАДа на шоссе.

Скорость движения на этом участке трассы упала до 3 км в час. Тысячи людей опоздали на свои рейсы, вылетавшие из аэропорта Шереметьево. Авиаперевозчики терпели колоссальные убытки, так как им приходилось возвращать деньги за билеты опоздавшим пассажирам.

Ситуация с Ленинградкой получила широкий общественный резонанс и улучшилась только после личного вмешательства премьер-министра России Владимира Путина. В четверг он дал указание вице-премьеру Сергею Иванову "поработать с московскими властями". Это дало результат.

Утром в пятницу, 2 июля, движение открыли на четырех полосах шоссе. Ситуация в районе 24 км трассы немного улучшилась, но пробки переместились ближе к Москве. Губернатор региона Борис Громов предложил страдающим от пробок водителям покупать вертолеты.

Зампредседателя правительства Московской области и министр транспорта области Петр Кацыв рассказал, что 1 июля было решено изменить схему движения на проблемном участке, оставить на путепроводе 4 полосы для движения легкового автотранспорта (по две в каждом направлении), открыть для въезда в Москву поворот с Международного шоссе.

Откорректированная схема движения будет действовать в течение всего периода ремонтных работ, реконструкция путепровода и открытие-закрытие полос на нем произойдут поэтапно.

По данным столичных властей, которым ремонт путепровода обойдется в 140 миллионов рублей, работы здесь продлятся до 1 ноября, то есть на месяц дольше намеченного срока. Аварийный ремонт позволит путепроводу проработать лишь три-пять лет, после чего эксплуатация сооружения будет небезопасной. На строительство нового моста, по оценкам специалистов, нужно около 5 миллиардов рублей.

"Аэроэкспресс" ввел остановку на станции "Долгопрудная"

ООО "Аэроэкспресс" совместно с Московской железной дорогой с понедельника ввели остановку пригородных экспрессов сообщением Савеловский вокзал - станция Лобня на станции Долгопрудная в обоих направлениях из-за сложной транспортной ситуации на севере Москвы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз компании.

Кроме того, 2 июля "Аэроэкспресс" ввел два дополнительных рейса в аэропорт "Шереметьево", а с 12 июля планирует ввести четыре специальных рейса между Савеловским вокзалом и Шереметьево для сотрудников аэропорта и авиакомпаний.

Компания "Аэроэкспресс" на прошлой неделе из-за транспортного коллапса на Ленинградском шоссе зафиксировала рост пассажиропотока в "Шереметьево" на 65-75%.

"Аэроэкспресс" - совместное предприятие ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и структур "ТрансГрупп АС". Терминалы компании расположены на Киевском, Павелецком, Белорусском и Савеловском железнодорожных вокзалах Москвы. Время в пути до "Внуково" и "Шереметьево" составляет 35 минут, до "Домодедово" - 45 минут.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00