NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

Со вторника в Москву придут дожди и грозы
5 июля 2010 г. | Время публикации 11:35 | Последние изменения 13:07
Рубрики: Погода  
 
Последние недели погода удивляет жителей столичного региона почти полным отсутствием осадков. Во вторник погода изменится. К столице подойдут облака, пройдут кратковременные дожди, а уже со среды осадки будут более сильными. Об этом "Интерфаксу" сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. Там не исключили, что дожди будут сопровождаться грозами, добавив, что местами ожидается усиление ветра, порывы которого могут достигать 15-17 метров в секунду.

При этом в городе сохранится жаркая погода. "Лето продолжается. На этой неделе оно будет все таким же жарким, но при этом душным и грозовым", - рассказала РИА "Новости" специалист центра погоды "Фобос".

По ее словам, уже во вторник в сторону московского региона начнут медленно двигаться атмосферные фронты, которые образовались над Балканами. "Они несут теплый, но влажный воздух. Небо на юго-западе вечером начнут закрывать облака, а ночью, вполне вероятно, местами пройдут дожди, не исключены грозы", - подчеркнула синоптик. Температура будет зависеть от дождей и облаков. Там, где осадков не будет, а это, скорее всего, на севере области, воздух сможет прогреться до 30 градусов. Там же, где будет дождь, столбик термометра не поднимется выше 25-27 градусов тепла, уточнила метеоролог. Основная зона осадков накроет столичный регион в четверг, поэтому температура в этот день составит не больше плюс 22-27 градусов.

"А вот ближе к выходным ситуация начнет меняться. Уже в пятницу атмосферные фронты растеряют запасы своей влаги, а это значит, что дождей станет меньше, а солнца больше. В таких условиях дневная температура составит уже 23-28 градусов", - рассказала специалист центра погоды.

В выходные дни московский регион попадет под влияние антициклона, который вернет сухую и солнечную погоду с температурой плюс 24-29 градусов.

Напомним, весь июнь Москва страдала от небывалой засухи. За месяц в городе выпало всего 62 мм осадков при норме в 75. Это был самый долгий "бездождевой" и жаркий период в истории метеонаблюдений - ни капли влаги не упало с неба в течение трех недель. При этом стояла изнуряющая жара.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00