NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Число опоздавших на рейсы в Шереметьево значительно сократилось
5 июля 2010 г. | Время публикации 14:32 | Последние изменения 14:59
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт  
 
В московском аэропорту Шереметьево отмечают значительное сокращение числа опоздавших на рейсы пассажиров после открытия дополнительных полос на проблемном участке Ленинградского шоссе. Об этом сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил представитель воздушной гавани.

По его словам, "улучшение возможности для движения транспорта по ремонтируемой эстакаде на 24-м км Ленинградки, а также увеличение числа вагонов в курсирующих до аэропорта поездах-экспрессах сыграли позитивную роль в нормализации ситуации с опоздавшими на самолеты пассажирами".

Конкретных цифр по снижению числа опоздавших представитель аэропорта не привел, однако, подчеркнул, что "по сравнению с первыми днями транспортного коллапса оно минимально". При этом собеседник агентства с радостью признал, что "сам сегодня утром добирался на работу из центра в аэропорт и этот путь занял всего 50 минут".

По данным интернет-ресурсов, сейчас на проблемном участке Ленинградского шоссе пробок нет. Средняя скорость потока - 70 км в час. Утром понедельника на трассе наблюдалась обычная для часа пик пробка. Автомобили двигались в плотном потоке, скорость которого в среднем составила 7-10 км/ч. Такая ситуация считается нормальной для традиционно загруженной Ленинградки. При этом главным "тромбом" на дороге пока остается 24 километр, на котором идет ремонт путепровода.

Тем временем компания "Аэроэскпресс" с 5 июля ввела остановку пригородных поездов сообщением Савеловский вокзал - станция Лобня на станции Долгопрудная в обоих направлениях. По мнению руководства компании, это поможет сократить число опоздавших на рейсы пассажиров.

Кроме того, 2 июля было введено два дополнительных рейса аэроэкспрессов в аэропорт "Шереметьево", а с 12 июля планируется ввести четыре специальных рейса между Савеловским вокзалом и Шереметьево для сотрудников аэропорта и авиакомпаний.

Аэроэкспрессы до Шереметьево сейчас ходят с Белорусского и Савеловского вокзалов. В будущем планируется построить железную дорогу, которая соединит аэропорт с Ленинградским вокзалом.

Напомним, в ночь на 26 июня на Ленинградском шоссе начался транспортный коллапс. Из-за ремонта путепровода на 24 километре трассы были перекрыты для автомобильного движения две из трех полос в каждую сторону. Движение грузового транспорта в этом районе запретили полностью. Кроме того, были перекрыты некоторые съезды со МКАДа на шоссе.

Скорость движения на этом участке трассы упала до 3 км в час. Тысячи людей опоздали на свои рейсы, вылетавшие из аэропорта Шереметьево. Авиаперевозчики терпели колоссальные убытки, так как им приходилось возвращать деньги за билеты опоздавшим пассажирам.

Ситуация с Ленинградкой получила широкий общественный резонанс и улучшилась только после личного вмешательства премьер-министра России Владимира Путина. В четверг он дал указание вице-премьеру Сергею Иванову "поработать с московскими властями".

Утром в пятницу, 2 июля, движение открыли на четырех полосах шоссе. Ситуация в районе 24 км трассы немного улучшилась, но пробки переместились ближе к Москве. Губернатор региона Борис Громов предложил страдающим от пробок водителям покупать вертолеты.

По данным столичных властей, работы на путепроводе продлятся до 1 ноября, то есть на месяц дольше намеченного срока. Аварийный ремонт позволит путепроводу проработать лишь три-пять лет, после чего эксплуатация сооружения снова станет небезопасной.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00