NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
апреля
pda
Поиск
Архив

Задержан подозреваемый в убийстве председателя одного из московских ТСЖ
5 июля 2010 г. | Время публикации 09:43 | Последние изменения 10:32
Рубрики: Криминал  
 
Следственные органы предъявили обвинение жителю Ярославской области, задержанному в субботу по подозрению в убийстве руководителя товарищества собственников жилья на севере Москвы.

Как сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах, тело мужчины с огнестрельным ранением было обнаружено 16 апреля на 14-м этаже в подъезде дома номер 14, корпус 3 по улице Авиаконструктора Микояна. Убитым оказался гражданин по фамилии Кришень 1969 года рождения, который проживал в этом доме вместе с женой и занимал пост главы ТСЖ.

Валентин Кришень, председатель товарищества собственников жилья "элитного" многоэтажного дома, был расстрелян из пистолета Макарова, в него произвели как минимум 6 выстрелов.

"В ходе проведения розыскных мероприятий по подозрению в убийстве сотрудники правоохранительных органов на дороге Москва-Ярославль задержали безработного жителя Ярославской области 1976 года рождения", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что, по данным следствия, обвиняемый поссорился с представителем ТСЖ, избил его и застрелил из неустановленного оружия. По словам собеседника агентства, в настоящее время милиционеры разыскивают оружие, с помощью которого было совершено преступление. Задержанному предъявлено обвинение в убийстве, он находится под стражей.

В Москве участились нападения на членов правления городских ТСЖ. Все погибшие и пострадавшие вели борьбу в судах и правоохранительных органах за отторгнутые у их ТСЖ помещения.

Убийство бывшего главного редактора музыкального журнала Play в мае этого года Константина Савоськина также связывают с его деятельностью в ТСЖ. Савоськин был убит в конце мая в центре Москвы. Неизвестный ударил его ножом, когда журналист находился в салоне своего автомобиля Nissan Almera в Даевом переулке. По словам очевидцев, убийца выскочил из машины и скрылся, а раненый Савоськин стал жать на клаксон, чтобы привлечь внимание прохожих. Мужчина был госпитализирован, но скончался в больнице. У погибшего осталась жена и две маленькие дочери.

В конце мая сообщалось также о покушении на управляющего домом 56 на Нахимовском проспекте Леонида Кушнира. Мужчину избили обрезками железной арматуры по голове во дворе его дома, когда он выходил из автомобиля. Пострадавший чудом остался жив.

5 апреля 2010 года был убит председатель ТСЖ "Наш дом на Черского" Александр Венецианов. Неизвестный мужчина нанес Венецианову смертельный удар ножом в спину и скрылся.

За место главы ТСЖ ведутся настоящие войны - с угрозами, подкупами, интригами и махинациями. Нередко эти споры заканчиваются сфальсифицированными уголовными делами для управдомов. Впрочем, также часто возбуждение уголовных дел вполне оправданно - глав ТСЖ ловят на незаконных поборах с собственников квартир.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00