NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
июля
pda
Поиск
Архив

Власти опровергли просьбу реже ездить на метро в часы пик, но горожане успели возмутиться
5 июля 2017 г. | Время публикации 13:39 | Последние изменения 16:24
Рубрики: Метрополитен  
 
Пресс-служба столичного метрополитена опровергла просьбу к пассажирам реже пользоваться метро в часы пик. "В СМИ вышла некорректная информация о призывах к пассажирам отказаться от поездок в часы пик. Мы разместим плакаты о загрузке станций для информации наших пассажиров. Призываем СМИ не гнаться за яркими заголовками, противоречащими реальной информации", - сообщается в Twitter подземки.

Ранее СМИ сообщали, что в столице началась программа по мотивации пассажиров отказываться от поездок в часы пик. Такой вывод был сделан со слов первого замначальника Московского метрополитена Романа Латыпова, который сообщил, что на некоторых станциях начали появляться плакаты с указанием пиковой загрузки и данными о наиболее оптимальном времени передвижения в метро. Это делается для того, чтобы предложить более комфортные условия для поездки, пояснял Латыпов. Для этого пассажирам надо будет выйти из дома "всего на 10-15 минут раньше или позже".

Заммэра Москвы Максим Ликсутов отметил, что первый замначальника метро не призывал отказываться от использования подземки в часы пик. "Это чисто информационная история и страсть СМИ к громким заголовкам. Правительство Москвы считает, и мы неоднократно это говорили, что самый разумный способ передвижения в часы пик - исключительно городской транспорт. Это и метрополитен, и наземный транспорт, который двигается по выделенным полосам", - пояснил заммэра в интервью ТАСС.

Мэр Москвы Сергей Собянин тоже попенял журналистам за "фейковую информацию" ради "красивых заголовков". "Суть этой информации лишь в том, что метрополитен расскажет, какие часы пик, какая загрузка, какие часы более-менее свободны, то есть, они [метрополитен] предоставляют дополнительную информацию для граждан", - сказал градоначальник.

Интерпретация СМИ тем не менее успела вызвать резонанс в социальных сетях. Властям припомнили и пропаганду переполненного общественного транспорта, и перекопанные улицы в центре Москвы. "Сначала московские власти "пересаживают" автовладельцев с личного транспорта на общественный, а потом просят их пользоваться общественным пореже. Где же выход? Или вход?", - пишет в Facebook житель района Хамовники.











Отметим, что после введения платных парковок в центре города примерно треть жителей столицы сократила число поездок на машине, из-за чего выросла фактическая загрузка всех видов транспорта общего пользования. По данным экспертов, в утренние часы пик при движении в центр она составляет 1,06 миллиона человек и превышает провозную способность в среднем на 22 процента. Более того, с прошлого года Москва перешла на расхваленную властями новую модель пассажирских перевозок, из-за которой число наземных маршрутов существенно сократилось, а ждать автобуса теперь приходится порой по 30-40 минут.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00