NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Глава управы Южное Бутово: Конфликт властей и собственников жилья полностью исчерпан
5 июня 2008 г. | Время публикации 17:59 | Последние изменения 18:07
Рубрики: Недвижимость  
 
Конфликт между собственниками жилья в Южном Бутове и местными властями полностью исчерпан и теперь ведется конструктивный диалог, заявил "Интерфаксу" глава управы района Южное Бутово Дмитрий Набокин.

"За два года нам удалось ситуацию успокоить и собственники поверили, что вопрос будет решаться в их интересах. Конфликт исчерпан, мы перешли к нормальному, напряженному, но конструктивному диалогу", - сказал г-н Набокин.

Напомним, первое подобное заявление московские власти сделали еще в декабре прошлого года. Юрий Лужков тогда подписал распоряжение об удовлетворении всех требований жителей Южного Бутова.

История конфликта идет с 2005 года, когда началась застройка территории поселка Бутово. Летом 2006 года московские власти заявили о намерении очистить от частных домов участок в районе Южное Бутово, предназначенный, по планам городского правительства, для массового жилищного строительства. Граждане же утверждали, что строительство является незаконным и что строить на месте их домов планируют коммерческое жилье.

Одна из семей отказалась переезжать из частного дома в однокомнатную квартиру. Инициативная группа местных жителей устроила баррикады на подступах к дому и вступила в столкновение с представителями правоохранительных органов, у которых имелось судебное предписание на выселение. Столичные власти были вынуждены пойти на попятный - в итоге бутовские жители получили две однокомнатные квартиры и компенсацию за садово-огородные насаждения в размере 1,2 млн руб. Их пример стал заразительным для многих владельцев частных домов и в других районах города - Жулебино, Кутузово, Ухтомском.

Сегодня глава управы Южное Бутово сообщил, что в третьем и четвертом микрорайонах было 86 "проблемных домов", а осталось десять. С четырьмя собственниками до сих пор не найдено согласованного решения. Что касается первого и второго микрорайона, то там, по его словам, из 108 домов требуется согласовать решение с 45-ю.

По словам Дмитрия Набокина, при переезде жителям бесплатно предоставляются машина и грузчики. "Любые бытовые проблемы мы решаем", - подчеркнул чиновник, добавив, что на компромиссной основе решается вопрос по предоставлению жилья большего метража. "Власти управы стараются идти навстречу и другим запросам, если это соответствует закону", - сказал глава управы.

Напомним, последнее обострение конфликта было месяц назад: утром 5 мая сотрудники милиции оцепили один из "скандальных" домов, пока строители огородили забором кусок земли и практически перекрыли подъезд к частным домам. Жильцы ждали выселения и готовились выйти на "марш несогласных".

В столичном стройкомплексе тогда заявили, что за "насильное вытеснение" были приняты работы по очистке территории на маршруте нового участка трассы, которая свяжет микрорайон с Москвой.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00