NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
марта
pda
Поиск
Архив

На севере Москвы задержаны трое автомобилистов в состоянии наркотического опьянения
5 июня 2011 г. | Время публикации 12:07 | Последние изменения 13:03
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
В воскресенье рано утром в ходе погони в Москве инспекторы ГИБДД применили оружие, в результате чего один человек был ранен и двое задержаны, сообщил "Интерфаксу" дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Аркадий Баширов

"В воскресенье примерно в 6:30 утра на третьем транспортном кольце сотрудниками ГИБДД была замечена машина Mercedes, водитель которой грубо нарушал правила дорожного движения. Инспекторы предприняли попытку остановить автомобиль, однако водитель не выполнил их требования и, увеличив скорость, начал скрываться, создавая аварийную ситуацию на дороге", - рассказал Баширов.

Сотрудники органов внутренних дел смогли остановить иномарку около дома 4 корпус 2 в Кочновском проезде. Трое находившихся в машине мужчин оказали активное физическое сопротивление, и один из сотрудников применил табельное огнестрельное оружие на поражение. Стремясь причинить минимальный вред, сотрудник ДПС ранил одного из пассажиров в ногу.

Двое других мужчин попытались скрыться, но были задержаны. Раненый доставлен для оказания помощи в больницу. Дальнейшее медицинское освидетельствование выявило, что все задержанные находятся в состоянии наркотического опьянения.

"В настоящее время по факту инцидента проводится проверка, также проверяется правомерность применения оружия для принятия дальнейших решений в соответствии с действующим законодательством", - отметил собеседник агентства. Все трое задержанных являются жителями Чечни.

Напомним, это не первый подобный случай за последнее время. 22 мая лихачей в подмосковном Зеленограде удалось задержать только после девяти выстрелов. 10 мая на 52-м километре внешнего кольца МКАД cотрудники ГИБДД попытались остановить Mercedes Е200, водитель которого нарушал правила, на требование инспекторов остановиться мужчина не прореагировал и попытался уйти от погони.

На 43-м километре иномарка столкнулась с автомашиной Ford Focus, а затем чуть не сбила инспектора ГИБДД. Полицейские применили оружие, но это не подействовало на водителя. Иномарку удалось остановить лишь возле метро "Теплый стан". Водителем оказался 25-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

3 мая сотрудники подмосковной Госавтоинспекции ранили нарушителя, пытавшегося скрыться от них. После установления личности мужчины стало известно, что раненый нарушитель был ранее судим, страдает наркоманией и подозревался в совершении краж из автомобилей.

В апреле применять оружие для задержания пьяного водителя пришлось сотрудникам ГИБДД на юго-западе Москвы. На глазах у сотрудников ГИБДД водитель Honda Accord несколько раз выезжал на встречную полосу. Требованию остановиться водитель не подчинился и стал скрываться, при этом грубо нарушая правила дорожного движения.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00