NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Столичные рестораны наживаются на молодоженах
5 июня 2011 г. | Время публикации 11:05 | Последние изменения 11:22
Рубрики: Общество  
 
Летом в Москве традиционно начинается сезон свадеб. Для ресторанов проведение свадебных банкетов весьма выгодно, но зачастую они не довольствуются той прибылью, которую можно получить, устроив качественное торжество, пишет "Независимая газета".

Место для проведения банкета невесты выбирают даже до того, как определятся с ЗАГСом. Одна из пар нашла оптимальный вариант и, оговорив все детали с руководством, сошлась в цене. Однако за четыре дня до свадьбы руководство ресторана полностью пересмотрело свои условия. Вместо оговоренных 175 тысяч рублей молодым предложили заплатить 350 и запретили приносить собственный алкоголь. Письменного договора с рестораном у молодоженов не было, но предоплату они отдали.

Ресторан отказался комментировать ситуацию, однако такие случаи в Москве не редкость. "Мы заказали один зал в ресторане за пять месяцев до свадьбы. За месяц до праздника нам позвонили и сказали: "Так, мол, и так, у нас в августе будет ремонт, вы авансик-то свой заберите, а свадебку в другом месте сделайте". Приезжаю я туда, чтобы разобраться, а они мне давай плести про смену собственников и все такое" – пишет одна из москвичек на свадебном форуме.

В Московском обществе защиты прав потребителей рекомендуют непременно заключать с рестораном контракт, где надо прописать все условия, от твердой цены и меню до разрешения на собственный алкоголь и своего тамаду.

Юристы отмечают, что обращения, связанные с пересмотром ресторанами условий проведения банкета, встречаются не так часто - у молодоженов нет ни времени, ни желания портить воспоминания о свадьбе судебными тяжбами. Единственный способ отплатить недобросовестным рестораторам - занести заведение в черный список на тех же свадебных форумах.При этом компенсации с ресторана получить, конечно, не удастся, но можно предостеречь других молодоженов и уменьшить число клиентов.

На молодоженах нередко наживаются не только рестораны, но и свадебные агентства - в 2008 году московские молодожены подали в суд на свадебный салон, приславший на церемонию бракосочетания черный катафалк и заменивший отель для медового месяца без их согласия.Ущерб за поездку был оценён почти в 40 тысяч рублей, а за свадьбу – в 30. Кроме того, молодожёны потребовали компенсации в размере 1 миллиона рублей за нанесённый моральный ущерб.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00