NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Власти считают преувеличением сведения о том, что туристы недовольны Москвой
5 июня 2012 г. | Время публикации 14:30 | Последние изменения 12 июля 2012 г. 12:53
Рубрики: Общество  
 
Иностранным туристам в Москве не нравятся парковки на тротуарах, пробки на дорогах, дефицит общественных туалетов, но они в восторге от ночной столицы. Об этом сообщил на заседании столичного правительства глава комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, опрос института социального маркетинга показал, что слухи о повальном недовольстве туристов сферой обслуживания в Москве оказались преувеличены. "70 процентов респондентов, прибывших в столицу из-за рубежа, высказали готовность посетить Москву еще раз, 89 процентов готовы рекомендовать своим друзьям и знакомым поездку в столицу России, 82 процента полностью или в основном удовлетворены качеством туристских услуг", - сказал Шпилько.

Вместе с тем он признал, что от интуристов по-прежнему звучат нарекания и претензии, в том числе в связи с удаленностью части автобусных стоянок и несовершенством системы туристической навигации. В этой связи в ближайшее время в столице заработает 25 новых стоянок автобусов, будет значительно расширена сеть указателей и проведен ремонт в гостиницах класса 2-3 звезды, которые также вызывают немало нареканий.

Однако, как сообщает "Интерфакс", стоимость проживания в московских гостиницах в последнее время оставалась статичной и вполне конкурентоспособной. По данным главы комитета по туризму, стоимость номера в гостинице 2-3 "звезды" в 2011 году колебалась в районе 2,6-2,7 тысяч рублей. При этом минимальная цена места в гостинице этого же класса составляла 1 тысячу рублей, а место в хостеле - 450 рублей.

Что же касается положительных впечатлений, то многие туристы остались довольны ночными экскурсиями по Москве, прекрасным освещением города и чистым улицам. Туристы признают, что эти ночные экскурсии произвели на них большее впечатления, нежели подобные прогулки по Риму.

В дальнейшем туристов будут привлекать в Москву путешествиями на метро и экскурсиями на речных теплоходах, сообщает РИА "Новости". Комитет по туризму совместно со столичной судоходной компанией разрабатывает новый маршрут, который предполагает проведение "комбинированных" экскурсий на автобусе и теплоходах. Эта программа получила название "Сити-тур".

"Запуск "Сити-тура" ускорит работу по введению "городской карточки гостя", которая одновременно является проездным билетом и билетом на посещение объектов туристического показа", - уточнил Шпилько. Эти проекты будут рекламироваться на телеканале "Евроньюс", где уже началась трансляция пятиминутных роликов о путешествиях на метро. А с 11 июня там же будет демонстрироваться фильм о речных экскурсиях и достопримечательностях, расположенных на Москве-реке. Также комитет активизировал работу над концепцией создания рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы" и приступил к "туристическому освоению" новых территорий столицы, составив карты и базы данных местных достопримечательностей. А до конца этого года будет запущен первый туристский информационный центр, который разместится в здании Исторического музея, а в гостиницах появятся информационные пункты. Кроме того, на полную мощность должен заработать городской туристский портал.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00