NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

"Грязные" машины пометят и не пустят в центр Москвы
5 июня 2014 г. | Время публикации 12:46 | Последние изменения 12:49
Рубрики: Автотранспорт  
 
Минприроды запустит в Москве пилотный проект по экомаркировке автомобилей. Машины с чрезмерно токсичными выхлопами пометят специальными стикерами и не будут пускать в центр города, а их владельцев обложат повышенным транспортным налогом. Об этом пишет "Коммерсантъ". Министерство планирует проработать проект до конца года.

"Чистоту" выхлопа в Минприроды предлагают замерять во время техобслуживания машин, по итогам которого на стекло будут клеиться зеленые, синие и красные стикеры. Перечень загрязняющих веществ составят позже, сейчас измеряются уровни СО-CH и дымность. Обладателям красных стикеров, то есть наиболее "грязных" автомобилей, по мнению Минприроды, следует закрывать въезд в отдельные районы, например, в центр города, на территорию природных зон и парков.

По данным Минприроды, за прошлый год суммарный выброс загрязняющих веществ в атмосферу составил в столичном регионе более 1 миллиона тонн. Столичный департамент природопользования поддержал идею министерства об экомаркировке. В департамент транспорта конкретных предложений пока не поступало. В 2008 году тогдашний глава московского департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин предлагал установить на протяжении Третьего транспортного кольца автоматические шлагбаумы для неэкологичного транспорта, но идея так и не была реализована. А с 2015 года движение автомобилей с двигателями класса ниже "Евро-2" запретят в пределах всей МКАД.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00