NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
августа
pda
Поиск
Архив

По ночам алкоголь в Москве дают "в аренду" и "в подарок" к газировке
5 июня 2014 г. | Время публикации 15:47 | Последние изменения 17:39
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Предприниматели научились обходить запрет на ночную продажу алкоголя. Купить спиртное после 23:00 с доставкой на дом можно в интернете, причем операторы утверждают, что сдают напитки "в аренду". В столичной полиции признают, что закон нарушают также круглосуточные киоски и небольшие продуктовые магазины, пишут "Новые Известия".

В интернет-магазинах алкоголь продают либо открыто, либо "в довесок" к зажигалке или бутылке газировки, причем стоимость вышеперечисленного зависит от выбранного спиртного. Например, пиво может стоить 200-250 рублей. При этом велика вероятность купить контрафакт. "Мы делали контрольные закупки, в ходе которых выяснилось, что половина товара в этих магазинах не соответствует заявленному качеству", - рассказал генеральный директор Комитета производителей алкогольной продукции Александр Романов. Бороться с таким способом продажи алкоголя сложно, сайты даже не подлежат блокировке, так как не относятся к экстремистским.

Обычные магазины тоже закрывают глаза на закон. Житель Восточного округа Москвы рассказал газете, что купил бутылку водки ночью в магазине шаговой доступности. На кассе покупателю настойчиво предложили взять еще печенье или рулет, чтобы "замаскировать" стоимость спиртного в чеке. В конце прошлого года сообщалось, что мэрия ужесточит требования к продавцам алкоголя, вследствие чего могут закрыться как мелкие точки торговли слабым алкоголем, так и крупные рестораны.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.08.2018   16:52
2
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00