NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Москвичам предложили доплачивать 500 рублей за водителей-славян в грузовой компании
5 июня 2018 г. | Время публикации 13:07 | Последние изменения 14:38
Рубрики: Общество  
 
В сетях появилась информация о том, что на сайте компании "Газелькин", которая предоставляет услуги грузового такси в Москве и Санкт-Петербурге, имеется опция, позволяющая выбрать национальность водителя. Как сообщает радиостанция "Говорит Москва", грузовое такси просит за водителя-славянина 500 рублей, а за славянина с паспортом РФ придётся заплатить тысячу. Услуга указана на сайте как дополнительная.

Председатель Центрального комитета профсоюза трудящихся-мигрантов Ренат Каримов назвал услугу дискриминацией. "Будущие фашисты. Это дискриминация по национальности. По расе, по вере, по происхождению – в нормальном государстве это немыслимо", - заявил он. После того, как новшество вызвало критику у клиентов, "Газелькин" убрал эту опцию со своего сайта: на ее месте предлагается выбрать водителя "с идеальным разговорным русским языком".

В то же время сообщается, что функция до сих пор работает при заказе услуг компании по телефону. Как удалось выяснить корреспонденту, за выбор работника-славянина сейчас просят около пятисот рублей. Оператор компании реагирует на эту просьбу и продолжает оформление заказа с учётом конкретного пожелания: "– Можно, чтобы был водитель-славянин? – Да, конечно, можно", - так, по словам журналиста, звучит диалог с оператором. Кроме того, на сайте осталась услуга водителя с российским паспортом.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
14.12.2018   4:48
0
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00