NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
апреля
pda
Поиск
Архив

Мэр Москвы опроверг слухи о том, что у Гнесинки отберут здание
5 марта 2008 г. | Время публикации 09:07 | Последние изменения 6 марта 2008 г. 15:21
Рубрики: Дети, Общество  
 
В новом корпусе музыкальной школы имени Гнесиных в Москве будут помещения, предназначенные для учащихся, а не для нужд администрации города, как полагают родители некоторых ребят, заявил мэр Москвы Юрий Лужков в эфире телеканала ТВЦ во вторник, передает РИА "Новости".

Власти Москвы решили создать новые помещения для учеников Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных, отремонтировав и отреставрировав соседние жилые дома. Проведение ремонтных работ, по информации Лужкова, задерживается из-за трудностей с освобождением и ремонтом этих домов.

По словам мэра, обеспокоенные родители учащихся Гнесинки, "стали лгать детям, что правительство Москвы хочет построить для себя квартиры, а не то, что изначально планировалось".

Столичный градоначальник категорически опроверг эти домыслы.

"Мы начали отселять дома по Крестовоздвиженскому переулку, которые находятся рядом с Гнесинкой. Это позволит нам сделать в них новые классы и квартиры для размещения иногородних ребят", - сказал Лужков.

По его словам, в данный момент для продолжения этих работ существуют две проблемы. Первой из них мэр назвал то, что жильцы этих домов не хотят переезжать из тихого места в центре Москвы. "Через суды нам все же удалось добиться разрешения на отселение", - сказал мэр.

Вторая проблема состоит в том, что дома, которые планируется переоборудовать для учащихся музыкальной школы, являются историческими объектами. В них сложно производить строительные работы, "поэтому ситуация с ремонтом подзадержалась", пояснил Лужков.

Кроме того, власти заверили, что в ближайшее время строители приступят к ремонтно-реставрационным работам в комплексе школы имени Гнесиных. К началу марта в целях предупреждения аварии усилены строительные конструкции наземной и подземной частей основного здания комплекса на улице Знаменка. Как сообщает Интернет-портал стройкомплекса Москвы, в связи с внесенными в проект изменениями работы намечено завершить до 2009 года.

Напомним, недавно у фасада главного здания школы на Знаменке состоялся митинг. В акции принимали участие ученики, их родители, а также выпускники музыкальной школы им. Гнесиных. Акцию протеста спровоцировали слухи о то, что московское правительство намерено продать здание, которое ранее обещало передать школе в качестве учебного корпуса. Кроме того, участники митинга назвали возмутительной ситуацию, при которой главный корпус одного из известных учебных заведений страны вот уже много лет находится в аварийном состоянии.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00