NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Мосгордума призывает власти снизить тарифы не только на ЖКХ, но и на транспорт
5 марта 2009 г. | Время публикации 13:00 | Последние изменения 14:18
Рубрики: Тарифы  
 
Депутаты Мосгордумы вновь призвали столичную администрацию снизить тарифы не только на ЖКХ, но и на транспортные услуги. Евгений Бунимович озвучил запрос первому заместителю мэра Москвы, председателю Региональной энергетической комиссии (РЭК) Юрию Росляку, сообщили NEWSmsk.com в пресс-службе фракции "Яблоко".

Поводом для обращения стало заявление Росляка о возможном снижении тарифов на электро- и теплоснабжение, которое он сделал на заседании хозяйственно-экономического актива Региональной энергетической комиссии Москвы 27 февраля. Тогда глава РЭК отметил, что это будет зависеть от состояния экономики Москвы и страны в целом.

"Рост стоимости услуг и тарифов естественных монополий является основным мотором инфляции, что в условиях экономического кризиса, роста безработицы и снижения уровня средней заработной платы по Москве может вызвать цепную реакцию, которая сделает невозможным выполнение в полном объеме социальных обязательств города", - говорится в обращении "Яблока".

В нем особо подчеркивается, что рост тарифов не позволит удержать запланированный правительством Москвы на этот год индекс потребительских цен на уровне 8,4%.

Напомним, это не первое обращение депутатов фракции к столичному правительству с призывом снизить тарифы. В конце декабря прошлого года лидер партии и ее фракции в Мосгордуме Сергей Митрохин обратился с депутатским запросом к мэру города Юрию Лужкову.

В своем обращении он сослался на неоднократные обещания премьер-министра Владимира Путина снизить тарифы по всей стране. В связи с этим Митрохин попросил столичного градоначальника пересмотреть их и в Москве.

В официальном ответе Лужков отказался это сделать, объяснив, что повышение тарифов разрешено соответствующими приказами Федеральной службы по тарифам (ФСТ) России и понижать их столичная администрация считает нецелесообразным.

4 февраля на заседании Мосгордумы Сергей Митрохин внес на рассмотрение депутатов проект обращения к руководителю ФСТ Сергею Новикову.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00