NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Контрабандные цветы из Подмосковья поместились бы в несколько фур
5 марта 2009 г. | Время публикации 13:25 | Последние изменения 14:23
Рубрики: Криминал  
 
Оперативники подмосковного УБЭП обнаружили в Сходне Химкинского района склад контрабандных цветов общей стоимостью более 20 миллионов рублей, сообщили "Интерфаксу" в МВД России. Три огромных ангара были заставлены упаковками с розами, гвоздиками, лилиями, мимозами и другими цветами.

Стоимость находки, по самым скромным подсчетам, оценивается более чем в 20 миллионов рублей. Количество цветов только в одном из помещений позволяет полностью загрузить четыре большегрузные фуры.

По оперативным данным, цветы были незаконно привезены из Голландии, Эквадора и других стран Европы и Латинской Америки. Как отметил представитель ГУВД, есть основания предполагать, что растения не прошли необходимый фитосанитарный контроль и могут являться переносчиками различных заболеваний.

Сотрудники МВД отмечают, что цветы завозились специально к Международному женскому дню, и злоумышленники, скорее всего, собирались продать их в столице подороже.

Хозяина склада и документы на хранящийся товар милиционеры не нашли. Ангары охранял единственный сторож, который не смог объяснить, кому принадлежит склад и кто является владельцем цветов.

Хранилища опечатаны, образцы продукции отправлены на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00