NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

КП: москвичи выезжают на дорогу, как на тропу войны
5 марта 2010 г. | Время публикации 10:30 | Последние изменения 11:32
Рубрики: Автотранспорт  
 
Москву потрясла череда страшных аварий. Что происходит со столичными автомобилистами и почему москвичи выезжают на дорогу, как на тропу войны, попытался выяснить корреспондент "КП".

Некоторые эксперты считают, что львиная доля аварий - из-за коррупции и плохих дорог. В ГИБДД уверены: большая часть ДТП происходит из-за наплевательского отношения водителей к Правилам дорожного движения. В Москве работают только карательные меры, уверены в ГИБДД. К примеру, бомбилы любят устраиваться на "зебрах" и остановках, не давая проходу пешеходам. Людям приходится выскакивать на проезжую часть перед машинами. Нелегалов-таксистов, которые прячутся за тонированными стеклами, не смущает поток ругательств в их адрес. Инспектор, выписывая штраф за неправильную парковку в 100 рублей, не сомневается, что через час бомбила займет своей место. После того, как штраф поднимут до 3 тысяч , частников поубавится, уверены в ГИБДД. После того, как штрафы повысили, пешеходов на переходах стали пропускать гораздо охотнее, говорят инспекторы.

Хамство и наглость некоторых водителей, которые по каким-либо причинам считают себя "хозяевами жизни", не устает удивлять ДПС-ников. К "звездам" особенных претензий нет. Хотя бывают и исключения. Припоминают, как недавно "гонялись" за Тимати. Он на оранжевом Porsche Cayenne гнал по Щелковскому шоссе и не останавливался. Пришлось ему даже заслон из машин ДПС ставить, чтобы не было вариантов. Вышел из машины, сказал: "Здравствуйте, я Тимати". "Мы сказали, что не знаем, кто такой Тимати, потому что другую музыку любим. Никаких истерик, никаких скандалов не устраивал, вел себя вполне адекватно. Сказал, что торопился. Мы передали его дело в суд. Насколько я знаю, музыканта лишили прав", - рассказал инспектор ДПС лейтенант Алексей Севастьянов.

Чаще всего "незвездные" нарушители любят "учить" сотрудников ГИБДД. Так, на глазах экипажа ДПС и журналиста Mitsubishi Lancer едва не сбил девочку на пешеходном переходе. Водитель с трубкой в зубах не спешит останавливаться и выходить из машины. Опуская стекло, молча взирает на инспектора: мол, чего надо? На заявление о том, что он нарушил правила, не пропустив на переходе ребенка, выдает: "Бред какой-то". Долго отказывается пройти на пост: "Я государственный человек, мне некогда". Однако уже на посту отказывается назвать место работы, телефон: "Нету". На выходе демонстративно комкает протокол, который ему выписали. Правда, постановление с данными на оплату штрафа не выкидывает. Знает, что неплательщиков могут не выпустить за границу. "Клоунада с участием власти!", - бросает он напоследок. Инспекторы даже не смотрят ему вслед: таких в день - десятки, насмотрелись.

"Это еще безобидный случай, - говорят на посту. - Иногда орать начинают, угрожают, корочками размахивают, драться лезут". Как, к примеру, Юрий Антонов.

По мнению газеты, прежде, чем ругать продажных гаишников, блатных за рулем и плохие дороги, стоит начать с себя. Беспредел, когда каждый день сообщения о ДТП выходят на ленты новостей, как фронтовые сводки, это общая заслуга. Разогнался, не пропустил, подрезал, "наказал".

Неудивительно, что нервы у водителей на пределе. Как признаются многие, в ответ на очередную выходку какого-нибудь "бесславного ублюдка" на колесах хочется взять автомат и разрядить весь рожок. Некоторые водители так и делают, себя к тем самым "ублюдкам", конечно, не причисляя.

"Дорога - это прямой показатель отношения друг к другу в жизни, соответственно у нас и на дороге такое. Все же от нервов - жизнь собачья", - говорят автовладельцы. По мнению экспертов, при таком раскладе порядка на наших дорогах еще долго не будет. А может, и никогда.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00